SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Польские полицейские сутки не могли работать из-за массовой почесухи

Работа одного из полицейских участков в польском городе Познань 26 апреля была парализована из-за того, что у правоохранителей массово начался кожный зуд, сообщают СМИ Польши.

При этом последний медицинский осмотр не выявил у блюстителей закона никаких проблем со здоровьем, да и аллергической реакции у них быть не могло, так как рядом нет ни цветников, ни цветущих деревьев или кустарников.

Однако самочувствие полицейских в какой-то момент ухудшилось настолько, что их начальство было вынуждено обратиться к врачам.
Прибывшая бригада скорой тут же выяснила, что почти вся смена полицейских в этом отделении заражена клещами. В итоге пришлось госпитализировать 27 из 30 стражей порядка и экстренно вызвать санэпидемслужбу.

Ее сотрудники опечатали кабинеты и другие помещения полицейского и провели их дезинфекцию. В итоге работа целого отделения была парализована в течение суток, передает ТАСС.

Позже стало известно, что клещи попали в отделение с голубей, которые являются их переносчиками. Эти птицы в большом количестве гуляли по внешней стороны карнизов окон, которые были открыты отделении полиции из-за жаркой погоды.

ист
Tags: осмотр, полицейские, утро
Subscribe
promo speakoroff october 18, 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments