SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Что ждет Донбасс после выхода россиян из СЦКК

Российские офицеры, работавшие в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), покинут Донбасс. Такое решение было принято Минобороны РФ в связи с тем, что нахождение российских военнослужащих там не имеет смысла, сообщает ФАН.

Украинские военные не дают им выполнять работу: препятствуют выезду в города и поселки с целью мониторинга ситуации, не всегда пускают в совместный центр. Украинцы ведут себя агрессивно по отношению к россиянам. Дошло даже до того, что ВСУ выпустили официальный документ, согласно которому российские военные могут передвигаться по зданию только в сопровождении украинских офицеров.



Создалось такое впечатление, что украинская сторона намеренно создавала россиянам условия, в которых сложно контролировать и координировать прекращение огня на Донбассе. В результате РФ было принято решение, что российским военным целесообразно покинуть СЦКК. Это должно привести к тому, что Украине придется самостоятельно вести переговоры с ЛДНР, разбираться в конфликтах и решать вопросы.

По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, президент Украины сделал все, чтобы существование СЦКК утратило смысл. Видимо, Порошенко это было нужно для каких-то своих целей. Ответственность за последствия закрытия ЦСКК ляжет на украинцев.

По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, это американцы, которые расшатывают ситуацию в Незалежной, хотели прикрыть СЦКК, а Порошенко пошел у них на поводу. Велика вероятность, что президент Украины воспользуется ситуацией, чтобы развязать масштабную войну на Донбассе. Украина готовилась к наступлению на народные республики: из Штатов и Канады в Незалежную привозились оружие, боеприпасы, тяжелая техника. Это станет роковой ошибкой Украины: под вопросом может оказаться сама возможность существования такого государства.

Сенатор Клинцевич подчеркнул, что Россия не допустит геноцида русских на Донбассе. Если ситуация обострится, РФ, видимо, придется вмешаться.
Судя по всему, после того, как российские военные покинут СЦКК, украинская сторона может воспользоваться ситуацией и развязать наступление на народные республики. Это плохо закончится для ВСУ, ведь украинские военные более 3 лет терпят поражение за поражением от ополченцев ЛДНР.

Tags: СЦКК, война на украине, всу, донбасс
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments