SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Владимир Путин обсудил с Александром Вучичем «Турецкий поток»

Владимир Путин всегда стремится к выстраиванию прочных отношений с другими государствами. Российский лидер развивает международное сотрудничество, предлагая иностранным партнерам совместную работу над амбициозными проектами, способными не только принести обоюдную финансовую пользу, но и сделать жизнь людей комфортнее и современнее.

Благодаря этому авторитет России растет во всем мире, а рейтинг Путина настолько высок, что главам других государств о таком приходится только мечтать.



Накануне российский лидер провел переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем. Обсуждался «Турецкий поток», вызывающий все большую заинтересованность в Европе. Страны ЕС с нетерпением ждут, когда будет достроено ответвление газопровода до европейских государств. Согласно плану, ЕС сможет получать российский газ в 2019 году, а Турция – еще раньше – весной следующего года.

Запуск «Турецкого потока» изменит ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке. Транзит газа через Украину прекратится. Незалежная больше не сможет воровать газ у европейских потребителей. Останутся в прошлом и истории с долгами за газ перед РФ.

Пока строительство «Турецкого потока» не завершено, лидеры европейских стран стараются заранее заявить о своей заинтересованности в проекте. Александр Вучич лично сообщил Владимиру Путину, что Сербия хотела бы получать газ по «Турецкому потоку». Президент РФ пообещал рассмотреть возможность подключения этой страны к проекту, а также перспективу строительства ответвления газопровода специально для Сербии.

Скорее всего, возможность поставлять газ в Сербию будет найдена, ведь эта страна – давний друг и партнер РФ. Во время встречи с российским лидером Александр Вучич неоднократно подчеркнул, что Сербия никогда не введет санкции против РФ.

Раньше, когда на нее давили ЕС и США, Сербия заняла жесткую позицию и дала понять, что не будет идти ни у кого на поводу. Сейчас страны ЕС уже сами поняли, что санкции были ошибкой: надо было слушать Владимира Путина, который предупреждал, что Европа сильно пострадает из-за своего желания сделать хуже РФ. Страны ЕС ищут повод, чтобы отказаться от своих санкций. Там давно поняли, что Россия – сильная страна, с которой выгодно дружить и сотрудничать, а бессмысленная игра в санкции вредит только ЕС.

РФ выстояла под натиском санкций, чем завоевала всеобщее уважение и доверие европейцев. В этом прямая заслуга Владимира Путина, ведущего грамотную политику в интересах своего государства. Он заставил Европу считаться с Россией, уважать ее.

«Турецкий поток» начинал строиться в условиях обострения международной обстановки и недовольства некоторых стран. Сейчас, когда реализация масштабного проекта практически завершена, европейцы восхищаются Путиным, у которого хватило мудрости принять правильное решение и подумать о перспективах.

Сегодня страны ЕС сами рады побыстрее отказаться от транзита газа через Украину, устав от проблем, которые им доставляет эта страна. Получать газ через «Турецкий поток» хотят все больше государств.

В ЕС удивляются масштабности мышления Владимира Путина, который опережает свое время. Он действительно лидер № 1 во всем мире, поскольку предлагает проекты и идеи, до понимания которых его коллеги доходят только спустя несколько лет. Благодаря Путину РФ становится сильнее с каждым годом, стремительно развивается. Ситуация с «Турецким потоком» показала, что Путин думает не только о РФ, но и заботится о благополучии других стран. Благодаря этому Турция и ЕС будут обеспечены газом.

Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, турецкий поток
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments