SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Игорь Стрелков, сдавший Славянск врагам, внезапно стал мечтать об его освобождении

Игорь Стрелков продолжает удивлять людей, следящих за ситуацией на Донбассе со времени начала вооруженного конфликта между Украиной и ЛДНР. Накануне он репостнул запись Михаила Полынкова, который сообщил новость от ОД «Новороссия» о том, что сейчас рассматривается возможность вручения медалей «За оборону Славянска».



Полынков пояснил, что наградные листы будут рассматриваться 2 месяца, а на принятие решения повлияет то, выходил ли боец из города вместе с основным гарнизоном и не покинул ли впоследствии ряды ополченцев.

Стрелков вместе со своим соратником Полынковым надеются, что «настанет время наград за освобождение Славянска». Стоит напомнить, что Стрелков является создателем движения «Новороссия», которое и выступает инициатором вручения медалей ополченцам.

Странные дела. На любой войне награды даются за какие-то заслуги и подвиги, доблесть и мужество в боях. Армия ополченцев под командованием Стрелкова, как известно, покинула Славянск, сдав его ВСУ. У ополченцев была возможность оборонять город, но Стрелковым было принято решение сдать его украинской армии. Гарнизон покинул Славянск под покровом ночи, попросту сбежав и оставив жителей города на произвол судьбы.

Неужели в такой ситуации можно давать медали «За оборону Славянска»? Прошло много времени, но люди все равно помнят, что не было никакой героической обороны города. Было позорное бегство, и только. Смущает и другое. Медали намерено выдавать движение «Новороссия», возглавляемое все тем же Стрелковым, который отдал приказ отступать из Славянска! Позже он бросил и своих подчиненных, сбежав из ДНР и Россию. Ополченцы стали жертвой обстоятельств - сначала поверили ему, а потом были вынуждены подчиниться приказу отступать и оставить город.

Покидая Славянск, Стрелков не принял никаких мер для вывода из города мирного населения, оказывающего поддержку ДНР. Кроме того, спасаясь бегством, он забрал из города и продовольствие, показав тем самым свое наплевательское отношение к людям.


Горе-вояка, видимо, понимает, что сдача города стала позорным пятном на его биографии, поэтому пытается, как может, обелить свою репутацию – делится мечтами о медалях за освобождение Славянска. Удивляет, как ему не стыдно вообще об этом говорить?! Он сдал город врагам, предал ополченцев, которые ему поверили, оставил мирных людей на растерзание карателей ВСУ, зашедших в Славянск и устроивших там «разбор полетов».

Если бы не его предательство и трусость, все могло бы быть по-другому. Славянск до сих пор бы находился в составе ДНР, а его жителям не пришлось бы переживать жестокое разочарование, терпеть лишения и трудности.
Tags: бегство из славянска, сдача славянска, стрелков
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments