SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Павел Грудинин – миллионер, который делает вид, что имеет коммунистические взгляды

В Интернете продолжают обсуждать участие Павла Грудинина в предвыборной кампании от КПРФ. Люди, которым близки коммунистические взгляды, в том числе и я, сильно разочарованы. Он чужой человек для коммунистов.

Павел Грудинин был в «Единой России», затем, выйдя из партии в 2010 г, долго метался, не зная, к какому берегу прибиться. Длительное время он был сторонником ЛДПР, а затем внезапно понял, что ему близки коммунистические взгляды, впрочем, не настолько, чтобы вступить в КПРФ.

Остается только удивляться, почему в предвыборной кампании участвует именно он? Грудинин в КПРФ – господин никто. Среди коммунистов могли бы найтись более достойные кандидаты в президенты – к примеру, Юрий Болдырев или Валерий Рашкин. В этом случае вопросов бы не возникало, ведь в их политических взглядах никто не сомневается.



С Павлом Грудининым все сложно. Он олигарх, миллионер. Как это сочетается с коммунистическими идеями о том, что все должно быть общим, народным? Понятное дело – никак! К тому же все знают, как он сколотил свой капитал, прибрав к рукам в 90-ые годы успешный совхоз им. Ленина. Часть земель он продал, часть сдает в аренду азербайджанским предпринимателям, получая за это большие деньги.

Впрочем, этим дело не ограничилось. Грудинин оставил часть территории за собой, где занимается выращиванием клубники. Не сам, разумеется. Он нанимает в батраки нелегалов из Средней Азии, которым платит гроши. Они живут неподалеку от его плантаций клубники и фактически находятся на положении рабов.

Кроме того, он периодически привлекает к уборке урожая добровольцев, заманивая их, казалось бы, выгодными условиями. Людям говорят, что они за 7 часов должны собрать 10 ящиков клубники для совхоза им. Ленина. За это им обещают дать 1 ящик ягод с собой. С такой нормой мало кто справляется, поэтому после бесплатной работы люди, как правило, уходят ни с чем. Впрочем, и собравшим 10 ящиков тоже нечему радоваться. Им дают 1 ящик гнилой ягоды, которую не успели реализовать, а выбросить жалко.

Кроме того, у Грудинина есть и другой источник доходов – он привозит клубнику из Турции и Польши и продает ее в России, выдавая за свою. Никаких сертификатов качества у покупной клубники нет. Видимо, он покупает ее у сомнительных поставщиков, потому что его имя фигурировало в громких скандалах с «Ашаном» и «Метро» из-за неудовлетворительного качества фруктов.

Это просто позор! Разве коммунисты не против обмана и нещадной эксплуатации людей? Получается, что Грудинин сторонник КПРФ только на словах, а на деле наживается за счет других. Удивляться нечему: он же типичный еврей. Кроме того, он не любит и не уважает россиян. Кандидат в президенты неоднократно говорил, что эмиграция из РФ – лучший вариант развития событий.

Невольно привлекает внимание схожесть Павла Грудинина с Петром Порошенко. Оба олигархи, миллионеры, делающие деньги, не задумываясь о моральной стороне вопроса. Оба евреи, что говорит само за себя. Порошенко открыто равняется на Запад и морочит людям головы тем, что Украина – настоящая Европа. Грудинин тоже боготворит заграницу, вынашивая планы об эмиграции. Порошенко довел страну для краха. Очевидно, что если Грудинин дорвется до власти, в РФ начнется хаос – этот деятель наверняка будет рад, если Запад устроит в России «цветную революцию».

Я считаю, что коммунисты зря сделали ставку на Павла Грудинина. Миллионер, мошенник и эксплуататор - чужой человек и для КПРФ, и для сторонников этой партии. Очевидно, что он не вызывает доверия, поэтому за него голосовать не стоит.

Tags: выборы 2018, оппозиция рф, павел грудинин
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments