SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Владимир Путин подписал указ о возобновлении полетов в Египет

Президент РФ стремится к плодотворному сотрудничеству с разными государствами мира, понимая, что это выгодно и РФ, и другим странам.

Если возникают какие-то проблемы и кризисы в отношениях между государствами, российский лидер прилагает максимум усилий, чтобы они остались в прошлом. При этом Владимир Путин всегда занимает жесткую позицию, если это касается безопасности граждан страны, а также интересов России. Как правило, лидеры других государств уважительно относятся к пожеланиям российской стороны и проводят «работу над ошибками».



После крушения авиалайнера «Когалымавиа» осенью 2015 г. по вине террористов ИГИЛ, продажа турпутевок в Египет была приостановлена до тех пор, пока не будут усилены меры безопасности в арабских аэропортах. Египтяне работали над этим несколько лет, и это принесло свои плоды.

Накануне президент РФ подписал указ о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом. С 1 февраля россияне смогут прилетать в аэропорты Каира, а уже оттуда добираться до Хургады или Шарм-Эш-Шейха египетскими самолетами внутренних авиалиний. Это временная мера, поскольку по поводу безопасности аэропортов в этих курортных городах у специалистов пока еще остаются вопросы. Есть надежда, что все недочеты будут устранены к апрелю, когда запланировано вернуться к обсуждению прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

Владимир Путин заботится о безопасности россиян, которые ездят на отдых за границу. Несмотря на то, что многие граждане РФ с нетерпением ждали возобновления продажи путевок в Египет, авиасообщение с этой страной было закрыто до тех пор, пока не появилась уверенность в том, что полеты будут безопасными.

После длительного перерыва Россия и Египет возобновляют сотрудничество в сфере туризма. Кризис в отношениях между странами, возникший из-за теракта игиловцев, завершился после «работы над ошибками», проделанной египетской стороной. Благодаря жесткой позиции Владимира Путина аэропорты Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха стали более безопасными и приближенными к европейским стандартам.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ

Tags: владимир путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment