SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Фирмы Порошенко выиграли государственные контракты на 29,3 млн. гривен

Петр Порошенко стремился стать президентом страны, чтобы еще больше зарабатывать и богатеть. В этом украинцы убедились в очередной раз, когда стало известно, какой доход за истекший год получили компании, принадлежащие гаранту Конституции.

Выяснилось, что порошенковские предприятия удивительным образом выигрывали тендеры и получали солидные государственные заказы, которые только за прошлый год в сумме составили 29,3 млн. гривен.




Самый крупный из контрактов на 14,5 млн. гривен получил его завод «Кузница на Рыбальском», «выиграв» тендер на ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный».

Эту ветхую и ржавую посудину, до сих пор относящуюся к украинскому морфлоту, давно пора пустить на металлолом. Корабль не только разваливается буквально на глазах, он еще и морально устарел. Капитальный ремонт судна мало что даст: фрегат будет уступать современным кораблям по всем показателям. Порошенко поступил, как настоящий еврей: решил заработать на госконтракте, а что будет потом, ему все равно.

Порошенковский 5 канал за прошедший год заключил на 7 млн. гривен контрактов с госкомпаниями, которые внезапно «захотели», чтобы о них постоянно рассказывали по телевизору. Для страны, переживающей тяжелейший экономический кризис, это неразумная трата, однако Петр Алексеевич с легким сердцем запустил руку в бюджет страны. Не упускать же возможность заработать!

Государственные предприятия, кстати, активно пользовались услугами порошенковской страховой компании «Краина». Она продала страховок на сумму 3,8 млн. гривен.

Удалось заработать 2 млн. гривен и компании «Рошен», у которой разные органы власти покупали конфеты, шоколад и печенье на Новый год. Их заставили это сделать.

Список компаний можно продолжать, там есть и мелкие фирмы, которым также удалось нажиться на близости Порошенко к государственной казне. Очевидно, что гарант Конституции активно использовал «административный ресурс», поэтому его компании получили контракты на такую большую сумму.

Страны ЕС могут похоронить надежду на победу над коррупцией на Украине. Порошенко – главный коррупционер в стране, поэтому он сделает все возможное, чтобы как можно дольше удержаться у власти и продолжить проворачивать хитрые схемы для личного обогащения.

Tags: порошенко, экономика украины
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments