SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Дроны-спасатели успешно прошли испытания



В настоящее время беспилотники в основном используются военными или фотографами. Но вскоре они получат еще одно применение: летательные аппараты смогут накормить людей, пострадавших от стихийных бедствий.

Помощь жертвам стихийных бедствий или военных конфликтов включает в себя доставку ящиков, укомплектованных полезными предметами. При транспортировке по воздуху вещи затем спускаются на землю при помощи парашютов. Это дорого и неэффективно; кроме того, в этом случае точность доставки не гарантируется.

Компанией Windhorse Aerospace создан концептуально новый беспилотник. Он способен с максимальной точностью приземлиться в том месте, где людям требуется первая помощь. Все необходимое уже будет находиться на его борту.



Дрон, получивший название Pouncer, запускается с борта самолета, с высоты около 3000 метров, а затем управляется дистанционно. Он выполнен из дешевых материалов, имеющих хорошие аэродинамические характеристики. Каркас представляет собою фанерную раму, а сверху его покрывает водонепроницаемая оболочка из пластика. Многие внутренние элементы имеют пустые полости, которые могут быть заполнены пищей, водой и медикаментами. Деревянный каркас при необходимости можно разобрать на топливо для приготовления пищи, а пластиковая оболочка поможет людям укрыться от непогоды.

Первые тестирования аппарата оказались успешными: дрон приземлился в шести метрах от заданной цели. Стоимость производства одного беспилотника Pouncer составляет около $195; практически он начнет применяться уже в следующем году.
###
Tags: технологии
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments