SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Categories:

WikiLeaks обнаружила в Европе "хакерский центр" ЦРУ

WikiLeaks обнародовала массив документов ЦРУ, которые хранились во внутренней сети Центра по киберразведке в Лэнгли. В ходе расследования была обнаружена "хакерская база" американской спецслужбы и много других пикантных подробностей деятельности ЦРУ в Европе.


По данным WikiLeaks, "хакерский" центр ЦРУ располагается непосредственно в консульстве США во Франкфурте-на-Майне. Этот офис использовался для прикрытия хакеров, которые работали по Ближнему Востоку, Европе и Африке.


По информации сотрудников ресурса, документы указывают на то, что сотрудники ЦРУ занимались выдачей дипломатических паспортов и обеспечением прикрытия со стороны Госдепа. В одном из документов содержатся инструкции для хакеров ЦРУ, которые направляются в головной офис во Франкфурте-на-Майне.



Один из пунктов инструкции гласит, что на вопрос о целях пребывания в консульстве "кибервзлобщикам" следует отвечать, что те занимаются технической консультацией. Помимо этого, Wikileaks обнародовала данные о методах работы американских хакеров. Оказалось, что ЦРУ занимается кражей компьютерных вирусов для того, чтобы с их помощью производить кибератаки "под чужим флагом". Среди государств, чьми программами пользуются спецслужбы США для дальнейших маневров, встречается и Россия.


Расследование Wikileaks уже вызвало на Западе широкий общественный резонанс. Официальные власти США пока никак не прокомментировали этот скандал, но в свете обвинений со стороны американских политиков в адрес Кремля, Вашингтон оказывается в очень неловком положении.


У самих, выходит, "рыльце в пушку", и при этом пытаются безосновательно выдвигать какие-то обвинения. Действительно, ситуация неоднозначная. Вашингтон теперь столкнется с необходимостью объясняться не только с Москвой, но и с европейскими "партнерами". Штатам нужно срочно пересмотреть методы ведения внешней политики, иначе последствия могут быть плачевными. Это явно не последнее расследование Wikileaks. Для того, чтобы свести к минимуму имиджевые потери, Штатам необходимо принять меры и отказаться от политики двойных стандартов.



Tags: wikileaks, разоблачение, франкфурт-на-майне, цру
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments