SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

В США приступили к изготовлению пива из сточных вод

Калифорнийская пивоварня Stone Brewing приступила к выпуску пива, для изготовления которого используются воды канализационных стоков.
Новый сорт называется Full Circle Pale Ale и варится из вод, переработанных при помощи очистного проекта San Diego Pure Water, сообщает Mashable.

Новое пиво уже успел попробовать мэр Сан-Диего, который назвал его вкус "фантастическим". Высоко отозвались о нем и простые любители пенного напитка. По словам генерального директора пивоварни, переработанная вода по качеству гораздо выше той воды, которая обычно используется предприятием для изготовления других сортов пива.

Пивоварня обратилась к варианту использования переработанных сточных вод вследствие регулярно испытываемого в Калифорнии дефицита пресной воды. Именно на уменьшение этого дефицита и нацелен проект San Diego Pure Water, в рамках которого планируется обеспечивать город 30 миллионами галлонов (примерно 100 миллионов литров) переработанной воды ежедневно к 2021 году.




источник
Tags: пиво, сточные воды, сша
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments