SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Пенка для умывания слабее жидкого мыла!

Пенки для умывания продолжают вытеснять жидкое мыло из больниц, социальных учреждений, школ и заведений общепита. Однако это весьма рискованный тренд, так как данное средство гигиены не дает необходимой защиты.



Немецкие ученые выяснили, что популярные пенки для умывания не являются такими же эфффективными как жидкое мыло в деле уничтожения опасных бактерий, способных вызывать инфекции. В ходе исследования эксперты оценили эффективность различных гигиенических средств для мытья рук. В частности, добровольцы мыли руки с помощью пенок для умывания или жидкого мыла в течение 6 секунд, а затем в течение 4 секунд использовали бумажное полотенце.


Оказалось, что пенка для умывания сокращала количество бактерий с 3,6 до 2,6 по четырехбальной шкале. А вот жидкое мыло уменьшало этот показатель с 3,8 до 1,2, что является статистически более существенным. Таким образом, пенка для умывания является менее эффективным средством.

Впрочем, авторы исследования из University of Ernst в Германии отмечают, что сам эксперимент был очень небольшим по количеству участников. А значит, однозначные выводы делать пока рано, как и полностью отказываться от пенок, которые нравятся большому количеству людей. Отметим, что традиционное твердое мыло в ходе подобных тестов не раз оказывалось намного более эффективным, чем жидкое.


ист
Tags: гель, мыло, умывание
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments