SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Любовь к шоколаду связали со смертностью

Может ли пристрастие к шоколаду сыграть роль провоцирующего фактора в развитии отклонений, приводящих к смерти? Британские исследователи в Лондоне дали утвердительный ответ на этот вопрос.



Объективно шоколад с высоким содержанием какао-бобов является одним из самых полезных продуктов в рационе питания. Но сотрудники Лондонского университета королевы Марии призвали быть осторожными с его употреблением: они установили, что горячий шоколад может содержать шокирующе большое количество соли – не меньше, чем морская вода.
«Употребление всего лишь одной порции такого горячего шоколада может быть аналогично употреблению упаковки чипсов по количеству содержащейся соли», - заявили специалисты.
Эксперты поясняют, что речь идет о готовом продукте «горячий шоколад», продающемся в магазинах, – это смесь, которая требует всего лишь заливания кипятком.

Исследователи установили, что в некоторых марках такого шоколада объем соли в 16 раз превышает рекомендуемую дневную норму потребления. Регулярное употребление такого напитка чревато серьезными проблемами со здоровьем, полагают врачи.
«Избыток соли в формате регулярного потребления может привести к повышению кровяного давления, увеличив нагрузку на сердце, артерии, почки и головной мозг. В конечном итоге, это может стать причиной возникновения инфарктов, инсультов, слабоумия и почечной атрофии», - высказалась в связи с этим авторы проекта.



ист
Tags: женщины, опасность, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments