SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Хирурги отрезали женщине палец, чтобы спасти челюсть

Эта смелая женщина решилась на удаление собственного пальца с ноги для того, чтобы пластические хирурги использовали кость при реконструкции челюсти. Пациентка страдает от редкой болезни, и помочь ей может только пластика.




Англичанка Хэйли Дикс страдает от редкого заболевания костей, при котором сами кости постепенно растворяются. К примеру, ее челюсть искривилась так сильно, что лицо Хэйли стало абсолютно неузнаваемым. К счастью, пластические хирурги сумели придти к ней на помощь, удалив один из больших пальцев на ноге и использовав его кость для реконструктивной операции лица. Это пластическая операция под названием челюстно-лицевая реконструкция может иметь разные степени сложности - от пересадки костных фрагментов до трансплантации целых костей с кровеносными сосудами ради восстановления челюсти.


Теперь Хэйли решила рассказать свою историю публично, чтобы привлечь внимание к жертвам подобных расстройств. Она поведала, что болезнь началась у нее во рту, откуда перешла на череп. В какой-то момент недуг почти вплотную приблизился к позвоночнику, а это уже напрямую угрожало жизни. После проведения химиотерапии и инъекций кальцитонина челюсть стала настолько тонкой, что она могла сломаться просто от прикосновения. Женщина испытывала мучительные физические и эмоциональные страдания.


Именно в этот момент пластические хирурги и предложили ей челюстно-лицевую реконструкцию. Правда, для достижения желаемого успеха требовалось ампутировать большой палец, но Хэйли согласилась на это, почти не раздумывая. И теперь она ни на секунду не жалеет о принятом решении, ведь ее лицо стало выглядеть заметно лучше. К сожалению, сама болезнь продолжает прогрессировать, и нельзя исключить, что женщине понадобятся новые операции.


ист
Tags: операция, ужас
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments