SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Внешняя политика ЕС обошлась Италии в 4 млрд евро

Вероятность того, что вслед за Великобританией на выход из ЕС последуют и другие его участники, по-прежнему высока. И дело не только в миграционной политике Брюсселя. Поскольку санкции против России наносят колоссальный урон экономике ведущих стран, Евросоюз может и дальше раскалываться из-за имеющихся разногласий.


На примере Италии можно наблюдать масштабы экономических потерь стран Еврозоны. По словам итальянского сенатора Серджио Дивины, его страна потеряла из-за истории с санкциями от 3,6 до 4 млрд евро. Сумма более чем впечатляющая, но в Брюсселе к этому почему-то относятся с флегматичным спокойствием.

Сенатор выразил надежду, что Рим пересмотрит политику в отношении России. При этом итальянец отметил, что антироссийские санкции противоречат интересам всего ЕС и эффект от их введения ощущается остро.

Серджио Дивина не забыл напомнить о том, что от Италии в Крым (на Ялтинский международный экономический форум) отправилась многочисленная делегация, что свидетельствует о желании его соотечественников наконец прервать блокаду и вернуться на рынок РФ.

На фоне заявления партии лидирующей в Италии партии "Пять звезд" о желании покинуть НАТО и отменить санкции, вышеуказанные события выглядят особенно тенденциозно. Возмущение итальянцев можно понять, ведь по сути из-за политики Евросоюза Рим теряет огромные деньги. Это очередной сигнал Брюсселю о том, что санкции себя не оправдали.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, лига севера, политика ес, санкции запада, экономика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments