SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Интригующая политика ЕС: кто станет президентом Франции?

Сегодня 23 апреля, и это значит, что в ЕС новости ведущих изданий посвящены в первую очередь выборам президента Франции. Это голосование отличается от предыдущих тем, что на этот раз на выборах нет очевидного фаворита, ведь разрыв между кандидатами колеблется в пределах двух-трех процентов.



Это одиннадцатые выборы президента в истории Пятой республики. В чем заключается интрига? Во-первых, согласно опросам общественного мнения, разрыв между кандидатами крайне незначителен. По данным The Huffington Post", Эммануэль Макрон ("На марше") пользуется поддержкой 23,3% населения, у Марин Ле Пен ("Национальный фронт") - 19,6%, у Франсуа Фийона 19,7% ("Республиканцы"), у Жан-Люка Меланшона ("Непокорившаяся Франция") - 19,6%.

С учетом того, что многие французские избиратели до сих пор не определились с выбором, результаты голосования могут принести сюрпризы. К тому же некоторые эксперты предсказывают относительно низкую явку. Стоит отметить, что выборы во Франции состоят из двух туров. Второй тур пройдет 7 мая, в котором примут участие кандидаты, занявшие первое и второе места. Так что каждый процент будет иметь важное значение.

Но, несмотря на столь незначительный разрыв между кандидатами, у предвыборной гонки есть 2 ярко-выраженных фаворита. Это лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен и представитель движения "На марше" Эммануэль Макрон. При этом скидывать со счетом Фийона и Меланшона не стоит, их рейтинги также растут.

Еще одна отличительная особенность нынешней президентской гонки заключается в том, что голосование пройдет в условиях режима чрезвычайного положения, которое действует в Пятой республике после террористических актов 2015 года. Помимо этого накануне голосования произошло несколько тревожных инцидентов. Так что за безопасностью кроме 50 тысяч полицейских и жандармов будут следить 7 тысяч военных, а также частные службы общественного контроля.

Предварительные результаты станут известны в 19.00 по московскому времени. Дополнительная интрига заключается в том, что среди фаворитов значатся кандидаты, которые отказываются поддерживать русофобскую линию Брюсселя, что весьма нехарактерно для типичного политика ЕС. В первую очередь речь идет о Марин Ле Пен. Лидер "Национального фронта" настроена на плодотворный диалог с Москвой. Так что если французы сделают достойный выбор, отношения между ЕС и РФ могут измениться в лучшую стороны, так как Франция по праву считается одним из передовых государств в Европе.


Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и франция
Subscribe
promo speakoroff октябрь 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments