SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Россиянка разочаровалась в политике Японии: Это просто жесть какая-то!

Москвичка Юлия Энхель воспитывалась в обеспеченной семье, получила хорошее образование. О такой жизни, как у нее, многие не смеют и мечтать, но Юля устала от стабильности, предсказуемости, респектабельности. Захотелось чего-то экзотического: такого, чтобы были и приключения, и трудности, и самый настоящий экстрим, сообщает Лента.ру

Окончив обучение в магистратуре и по программе МБА, она переехала жить в Японию. Решение не было спонтанным: она готовилась сделать этот шаг – читала книги, смотрела видеоролики, заучивала фразы по русско-японскому разговорнику.



Приехав в чужую страну, Юлия долго не могла адаптироваться к другому ритму жизни и особенностям японского менталитета. Здесь люди возвели самоконтроль в ранг культа, поэтому стали похожими на роботов.

Японцы – удивительный народ: они не говорят лишних слов, не жестикулируют при разговоре. В их действиях и поступках нет не только суеты, но и заинтересованности хоть в чем-то. У них все неспешно, степенно, заторможено.

Именно это очень быстро стало напрягать москвичку. Японцы – безэмоциональный народ. Они – рабы придуманных норм и правил. Всегда вежливые, улыбаются, кланяются. Но создается такое впечатление, что они не способны не только чувствовать что-либо, но даже думать о чем-то.

Таковы последствия японской системы воспитания. До 5 лет малышам разрешается все, а после начинается муштра. С 6 до 15 лет детей принято держать в ежовых рукавицах, и это оказывает огромное влияние на их психику. К 16 годам они становятся настолько боязливыми и послушными, что полностью утрачивают индивидуальные личностные особенности.

Видимо, именно такую цель и преследует японское правительство, иначе бы не стало делать из людей роботов, равнодушных ко всему, кроме соблюдения правил и традиций, а также выполнения приказов старших по возрасту или званию.

Таким народом легко управлять – люди никогда не станут спорить, возражать. Они настолько зажаты, что не посмеют даже думать, что им может что-то не нравиться. Что бы ни случилось, японцы будут терпеть, улыбаться и кланяться.

Юлии быстро стало тошно в таком обществе. Девушка часто вспоминает москвичей: им всегда что-то нужно, важно, интересно. Им нравится быть в гуще событий. Японцы амебные. Чтобы жить с ними бок о бок, этот факт следует принять, как данность, и не пытаться увидеть в них российскую широту души.

В Японию хорошо приезжать в качестве туристов. Тут есть интересные достопримечательности. Остаться работать здесь тоже можно, но нет смысла. Заработать на что-то существенное все равно не получится.

Цены на жилье в стране настолько грабительские, что купить свой дом или квартиру не получится, даже если копить всю жизнь и во всем себе отказывать. На оплату съемного жилья будет уходить большая часть зарплаты, так что следует хорошо подумать о том, стоит ли тратить на это время.
Аренда небольшой квартирки (40 кв. м.) в Токио обойдется в 1 тыс евро в месяц. Купить аналогичную квартиру нереально: в зависимости от района, она будет стоить 100-200 тыс евро. Приобрести недвижимость не могут даже японцы, поэтому многие живут с родителями.

Образ жизни и менталитет местного населения очень сильно отличаются от того, к чему привыкли россияне, это напрягает. Нужно быть готовыми к тому, что с японцами будет скучно общаться. Они не умеют расслабляться, доверять, открывать душу. Они зажаты всегда, даже во время застолья со спиртным.

Пожив в этой стране несколько лет, Юля поняла, что нет ничего лучше российской стабильности и уверенности в будущем. В РФ люди тоже соблюдают законы, но они не становятся роботами и рабами системы, не перестают думать и чувствовать, как в Японии. Словом, россияне остаются живыми, эмоциональными, искренними, интересующимися всем, что происходит в стране и мире. С ними приятно иметь дело.

В России дышится легко – здесь демократия: можно высказывать свое мнение, выступать с инициативой. В Японии кругом муштра и самодисциплина. Это страна «людей в футляре» . Куда ни посмотришь – кругом какая-то жесть!

Юлия поняла, что жить полной жизнью можно только в России. Это – страна возможностей, где уважается личность каждого человека. Политика РФ направлена на заботу о людях. В Японии до людей дела нет: там главное, чтобы все подчинялись приказам, улыбались и беспрестанно кланялись.

Источник: https://whoswhos.org/
Оригинал взят у goodspider в Россиянка разочаровалась в политике Японии: Это просто жесть какая-то!


Tags: жизнь в японии, политика РФ, политика россии, политика японии, япония
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment