SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Письмо. "Кого выбрать?"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо. "Кого выбрать?"
В комментариях к прошлому посту я вопрос задала, почему когда человек выбирает из двух, как правило он обоим не нужен. Исключение, когда женатый человек выбирает жена или любовница, но там скорее выбор между долгом с детьми и любовью, а не между двумя любимыми, иначе бы он выбрал бы жену и не парился.

В остальных случаях "выбора" как правило никакого выбора нет. Обоим человек не особо нужен, иначе бы не метался.

А кажется ему, что его тянут в обе стороны.

Давайте на примере вот этого письма посмотрим, как это обычно выглядит. И ответьте на тот вопрос.

vesnaletovesna

Здравствуйте уважаемая Эволюция.

Моя ситуация очень типичная, из серии “люблю обоих, кого выбрать”. Буду благодарна если письмо попадет в разбор.

Мне 28, МЧ 32, второму парню 34. Благодаря вашим статьям начала попытки выйти из режима “думать” в режим “делать”. Так, активно занялась спортом, похудела. Ушла их иллюзий “где же она моя миссия на земле” и стала осваивать новую более денежную профессию. ("Где же?" - это вроде поиск, а не иллюзии. Иллюзии "вот она моя миссия" про чужую)

Стала пробовать убрать скалки и щипцы от своего МЧ (живем лет 5 вместе), учусь делить границы, не доить секс и любовь. У нас довольно ровные отношения, вроде говорим о любви, есть совместные планы, но он не горит особо, как наверное и я. Предложение не делает, хотя иногда говорит о свадьбе, сколько детей и так далее. Я тоже не особо настаиваю (зелен виноград наверное). (Здесь зеленый виноград сразу виден. Он не горит, это очевидно. А вот она только что не настаивает, но ждет, так что совсем не так как он. Почему бы не сказать себе: я бы хотела, чтобы он сделал мне предложение, но он не делает. Эта правда сразу бы все упростила)

Но кажется он немного плюсует так по факту много работает, а я сижу на его шее и еще выражаю периодически недовольство собой и своей жизнью. Сама периодически плюсую, мол с ним так скучно, рощу корону и думаю уходить. Но рада, что сейчас получается находить радость и энергию не только в наших отношениях (как я пыталась раньше), а в других сферах.

В интернете я познакомилась с парнем. Думала походить на безобидные свиданья, для нового опыта и чтобы убрать щипцы от МЧ. Не думала с ним встречатся, но случайно на улице пересеклась со знакомой, и этот парень был с ней. Он узнал меня по фото, но не подал виду. Потом написал мол, вау так это ты была сейчас, у нас общие знакомые и в таком духе. Нашелся повод продолжить общение, несколько раз встретились на обед (он очень звал). Я платила за себя сама и до этого в переписке сказала, что помирилась с парнем, но можем пообедать как друзья.

Так мы встретились несколько раз как друзья. Немного флирт. Но все целомудренно. Он писал что я очень нравлюсь и жаль очень, что я в отношениях. Но, что никто не знает что будет дальше. Я подпитывалась этим вниманием, но он мне не слишком нравился (рапунцель?)).

Потом я уехала в другой город на неделю по своему хобби-спорту на мероприятие. Он приехал туда ко мне. Но так как парень он совсем не спортивный, фон мероприятия снизил его СЗ для меня и я спокойно дружила с ним, разделяя границы и не обращая внимание на его симпатию.

Когда вернулась домой, с МЧ все как-то стало хорошо, я ощутила себя более привлекательной и независимой. Намного интереснее стало в сексе. И на него я посмотрела иначе - какой он молодец спортивный, активный, лучше, мол, чем тот. (Ей кажется, что когда ей хорошо, то это хорошо в отношениях. Хотя в отношениях все то же самое, просто ей хорошо, а не ему. И вот вечно слияние границ так проявляется)

Но потом в один из одиноких выходных, когда МЧ уехал, тот парень пригласил гулять и мы очень здорово провели время. С ним оказалось очень весело. И снова вернулся интерес. Еще пару дружеских уже наэлектризованных встреч, довольно веселых, но с его всяческими шарами и попытками выяснить, что я к нему чувствую. Я отвечала - не знаю, все сложно и т.п. Очень захотелось переспать с ним. Но не более того.

Потом я уехала в другой город почти на месяц. И здесь картинка изменилась. Мой МЧ мне почти не звонил и не писал может раз в день на какие-то нейтральные темы (в целом для наших отношений это нормально). Я первое время очень скучала по нему и чувствовала притяжение. Но огня не было с его стороны. В отличие от второго парня, который писал, звонил, слал фото, песни, видео, смс и мы общались постоянно.

Моя симпатия к нему росла, а на МЧ какая-то появилась то ли обидка или то ли мысль что он меня уже разлюбил, наверное. Отношения наши стали казаться мне скучными, серыми. Хотя думаю, что дело просто в том, что мы давно вместе и у всех всегда так ровно становится (корона?) (Обидка появилась, потому что когда она вдруг потянулась к нему, она перепутала, кто потянулся. Он как был равнодушен, так и остался. А она обиделась и пытается утешать себя тем, что так у всех происходит. Думает про пары с детьми, наверное, хотя у самой ни детей, ни желания парня на ней жениться, ничего нет)

Стала все серьезнее думать о том, что нам надо пожить отдельно. Что мне срочно нужно искать варианты совмещать учебу и работу. А с новым наоборот - огонь. В этих звонках и переписках, мы очень сблизились. Я сказала что он тоже мне очень нравится, но я люблю парня и не знаю нужно ли продолжать. Он говорит, что мол будет ждать сколько нужно, что хочет быть со мной. Я прямо влюбилась, постоянно его образ. Причем с каждым днем он все симпатичнее для меня)) Оказывается у него куча достоинств и достижений.

Попросила несколько дней паузы без переписки, он очень огорчился, но я ощущаю себя супер-волевой. Чтобы немного протрезветь от этих бабочек в голове вперемешку с чувством вины и тревогой. Погуляла с несколькими парнями тут чтобы отвлечься, занимаюсь учебой, тренируюсь каждый день. (Она сама попросила дистанции у него, а на дистанции СЗ его растет, тем более она сидит и думает, как он ее любит)

Если править локус, получается, что вытянуть щипцами любовь и внимание из МЧ нельзя. Смириться с тухлыми отношениями тоже не вариант. Надо становится более независимой, чтобы не с одних рук на другие. А в нейтралитете одной какое-то время. Вообще стараюсь меньше думать о любви, больше о работе и учебе. Пытаюсь перенаправлять энергию на другие сферы. МЧ очень дорог мне и я бы хотела чтобы у нас все стало лучше. Завести любовника вроде компромиссный вариант (хотя тот друг настаивает, не на сексе, а на любви). (Собирает в шкатулочку доказательства его серьезного отношения)

Надо заниматься прокачкой работы и учебы, чтобы быть независимой финансово. Сейчас все расходы на МЧ. Тому парню я так и говорю - мне надо сначала стать независимой, а потом что-то я смогу решать. Но он говорит, что это не проблема, что я могу рассчитывать на него полностью. Но не хочу так конечно, хотя и приятно его отношение. (Говорит это, говорит то, а автор думает, можно ли с одной шеи на другую перелезть или скинут. То есть размышляет про свою независимость вроде, а сама ощупывает, действительно ли вторая шея крепкая)

Через пару недель я вернусь в свой город и уже почти решила переспать с этим парнем, возможно тогда меня попустит, либо конечно еще больше раскачает. (Она думает, что может отложить свой выбор: переспать и потом решить, чего она хочет. Вариант, что первый ее бросит и второй сбежит она вообще не рассматривает. А надо бы)

Иногда хочется сделать своему МЧ экологичный уход, но не уверена что это экологично. Все таки за этим у меня во-первых щипцы “дай больше огня”, во-вторых желание легально встречаться со вторым. И предчувствую что если сделаю это, а у него идеальные границы, то пожалею. (На двух стульях хочется усидеть, это понятно. Но честно говоря, я не вижу ни одного. Не вижу, чтобы первый МЧ был заинтересован в продолжении. Он будет рад, что вы ушли, даже если в первый момент растеряется, но в целом ему надоело. Вы же можете решить, что "сама фсе испортила!" И долго страдать. Огня во втором парне я тоже не вижу, симпатия обычная и желание переспать, раз общаетесь и есть динамика. Отношения с ним может будут развиваться, а может и нет, зависит от вашей ОЗ, а пока работы у вас нет, вы - мешок на шее для любого. Поэтому приготовьтесь опираться только на себя. Причем при любом раскладе, и если останетесь с первым, и если уйдете ко второму. Тут дефолт и отношения подходят к концу. Там - самое начало отношений и при попытке вцепиться в штаны, он быстро уйдет в плюс после секса)

Буду благодарна если укажете на мои баги!
Subscribe
promo speakoroff october 18, 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments