SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Странная особенность мужчин, которым нужны «наследники»

Оригинал взят у morena_morana в Странная особенность мужчин, которым нужны «наследники»

Знаете, от какой фразы у меня искры сыпятся из глаз? От фразы «нужен наследник» или «родит наследника». Обычно употребляется выходящими в тираж лицами мужского пола, которые к излету жизни, собрав полную коллекцию хламидий, надумали жениться на молоденькой и обрести тихое семейное счастье.

Обычно эта же фраза становится едкой шпилькой в адрес ровесницы – ты-то уже, мол, наследников не родишь. Обозначает вхождение в некий жизненный этап – мол, я собрался жениться, обзавестись наследниками, внимание, дамы!

В это же время формулировка придает мужчине значимости – мол, дело государственной важности на кону! Судьба всей династии! Еще немного, и трон придется отдать троюродной внучатой племяннице по материнской линии, а от нее добра не жди! Тут и до революции недалеко.

Но что мы имеем на самом деле? На самом деле, как мы выяснили из предыдущего поста, наследовать за абсолютным большинством мужчин совершенно нечего.

Никаких феодальных замков, крепостных крестьян, трона Рюриковичей, злата и серебра, ничего! Обычное имущество, которое остается после обычного мужчины представляет собой малоприглядную картину – долю собственности во вторичном жилье (унаследованном, в свою очередь, от бабушки), пропуканный диван, стиральную  машину(в долях), холодильник(в долях) и кота с кошачьим лотком. И немного шмоток, которые оставшиеся после почившего родственники незамедлительно снесут на помойку.

Часто вся эта наследственная масса, прошу заметить, перейдет не к одному или двум юным «наследникам состояния», а будет поделена между так называемыми «ошибками молодости», как любят называть такие мужчины своих детей от первых браков.

И что самое интересное – эти самые «феодалы», которым так были нужны наследники … больше всех кричат о том, что не собираются платить 5 000 алиментов в месяц какой-то хитрой бабе! Вдруг она использует их на свои хотелки?

Получается, что наследуются не материальные ценности, а что-то иное. Тогда что?
Я очень хочу понять.


Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments