SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

30 сребреников Короткова: журналист получил премию «Редколлегия» от иностранных агентов

На «Фонтанке» появилась публикация, в которой издание похвалилось достижением – журналист Денис Коротков получил премию «Редколлегия» за публикацию о русских добровольцах из так называемой ЧВК Вагнера, погибших в Сирии.

Эта статья появилась на «Фонтанке» в августе этого года и сразу вызвала реакцию в обществе. Денис Коротков разместил на сайте издания личные данные россиян, воюющих с ИГИЛ (фотографии, сканы паспортов, анкеты и др.), тем самым подставив под удар их семьи. Боевики могут воспользоваться такой информацией и начать им мстить. Денис Коротков о таких последствиях, похоже, не думал.



Быстро выяснилось, как попали к нему секретные данные, разглашение которых запрещено. Оказалось, он обманом выманил их у добровольца Бекаса, пообещав рассказать о русских героях, которые борются с террористами в Сирии. Вместо этого Коротков разместил данные о добровольцах на сайте «Фонтанки» и облил россиян грязью, обвинив в том, что они – наемники, которых интересуют только деньги.

После публикации на «Фонтанке» в Интернете появились гневные комментарии пользователей соцсетей. Люди возмущались предательством Короткова, который цинично перешагнул через чужие судьбы и вытер ноги обо все моральные принципы. Он не только оскорбил память людей, отдавших свои жизни ради победы над ИГИЛ, но и с наслаждением поглумился над добровольцами и их семьями.

После получения журналистской награды стало многое понятно. «Редколлегия» - премия, мягко говоря, очень своеобразная. Ее учредитель - благотворительная организация Sreda Foundation. «Среда» финансируется напрямую из Кипра и внесена Минюстом в список НКО – иностранных агентов.

Остается только догадываться о том, кто эти кипрские благотворители, которые регулярно снабжают деньгами «Среду», чтобы у нее были средства на премии сотрудникам российских СМИ. Они выдаются ежемесячно 3-4 журналистам. Награды внушительные – по 2 тысячи долларов каждому особо отличившемуся.

Понятно, что за «Средой» стоят люди, заинтересованные в дискредитации нашей страны и появлении публикаций, порочащих Россию. Напрямую платить за это журналистам – взятка, а мотивировать премиями – совсем другое дело.

Несмотря на то, что «Среда» внесена Минюстом в список НКО-иностранных агентов, она продолжает свою деятельность в РФ. В стране демократия, а это дает свободу выбора каждому сотруднику СМИ поступать по совести или идти на поводу у врагов России и получать за это деньги.

Мало кто из журналистов хочет участвовать в конкурсе «Редколлегия», зная, что ее учредитель – НКО – иностранный агент. СМИ обходят «Среду» стороной и отмахиваются от предложений об участии в ежемесячном конкурсе. Гордятся победами в нем только «Фонтанка», «Эхо Москвы» и другие издания, где по странному совпадению регулярно появляются публикации, так или иначе порочащие РФ.

Настораживает и другое: в телеграм канале Directorate 4 несколько дней назад была обнародована информация, что в окрестностях Дейр-эз-Зора у убитых боевиков ИГИЛ была найдена публикация Дениса Короткова о российских добровольцах, распечатанную на игиловских бланках. На документах был от руки написан телефон Дениса Короткова. Администраторы телеграмм канала Directorate 4 обратились к журналисту с вопросами о том, откуда у террористов может быть его телефон, он сказал, что телефон есть в свободном доступе, и ничего пояснять больше не стал.

Они удивляются, как такое может быть. Коротков – профессиональный журналист, стало быть, должен понимать, как важно идти на контакт, общаться и давать пояснения в таких ситуациях. Можно предположить, что журналист чего-то боится.

«Фонтанка» сообщила, что сделала запрос в ФСБ по поводу уточнения информации телеграмм канала Directorate 4 о связях Короткова с ИГИЛ. Эта история может плохо закончиться для Дениса Короткова.

В том, что его не ждет ничего хорошего, уверены и пользователи соцсетей. В Интернете пишут, что журналист «Фонтанки» нарушил несколько Божьих заповедей: он беззастенчиво лгал, лжесвидетельствовал, предавал ближних, пытался создать кумира из самого себя, гоняясь за дешевой популярностью, завидовал более успешным коллегам из других СМИ. По мнению пользователей соцсетей, что его ждет Божья кара – суровая, но справедливая. Можно обдурить читателей «Фонтанки» сомнительными публикациями, но Бога ведь не обманешь. Он все видит и всему дает правильную оценку.

В соцсетях вспомнили, как закончил дни Иуда, получивший за свою подлость 30 сребреников. Денис Коротков мало чем от него отличается: времена изменились, а суть вся та же самая – журналист тоже получил за свою подлость премию – 2 тысячи долларов. В соцсетях провели аналогию. Иуда предал Христа, Коротков – свою страну, смешав с грязью российских героев, борющихся с терроризмом, и разгласив их данные на радость игиловцам. Такое безнаказанным остаться не может – это понимают все люди, которые хотя бы раз читали Библию.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран

Оригинал взят у vepoqinfidal в 30 сребреников Короткова: журналист получил премию «Редколлегия» от иностранных агентов


Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments