SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

За что в Индии могут бросить невесту прямо на свадьбе?

Оригинал взят у morena_morana в За что в Индии могут бросить невесту прямо на свадьбе?
Свадебный зал полон гостей. Все готово к торжеству. Невеста сделала красивый макияж, надела украшения – никто не ожидает скандала! И вдруг до всех доносится странный шум и ругань. К ужасу родни невесты, мать жениха требует отменить свадьбу. Что же случилось?

Оказалось, что будущая свекровь увидела… младшую сестру невесты. Которая на несколько лет моложе, красивее, и гораздо больше подходит ее сыну! На "смотринах" ее не было!

Я сейчас смотрю индийский сериал, который чудесно отражает все свадебные традиции страны. Называется «Женская доля». Одна из традиций поразила меня в самое сердце.

Главная героиня сериала – девушка Пражье. Ей уже – обожемой! – 29 лет. Поэтому родня всячески пытается спихнуть ее замуж. За Пражье не дают приданого – но ее жених сказал, что он не надеется на такой поворот. Она красива, но не прямо звезда, да и возраст поджимает. Поэтому, казалось бы, нашелся идеальный для нее вариант.  И замуж берет, и приданое, вроде, не просит. Все счастливы.

Пражье встречается  с сосватанным женихом прямо перед свадьбой всего один раз, чтобы получше его узнать. Хорош ли собой, хороший ли характер? Он подающий надежды маркетолог, который не только заплатил за ее проезд в автобусе, но еще и предложил купить ей проездной на день! Пражье глубоко тронута такой щедростью. Хороший человек! И не жмот!

Успокоенная невеста готовится к свадьбе. Они с младшей сестрой вертятся у зеркала, наводя красоту. Самый счастливый день в жизни наступил!

Но тут прямо на свадьбе мать жениха выясняет – в доме была младшая сестра, намного красивее! А ее-то и не показали! В результате сын остался со старой обезьяной!

Обман! Подлог! Сыну нужна молодая жена, а не вот это! Либо вы отдаете нам в приданое ресторан, либо свадьба отменяется. За такую карказябру вообще дом надо просить! Ладно бы младшую, молоденькую без приданого отдавали.

Мать, чтобы избежать позора, готова согласиться на такие требования вымогателей.
И только решительность оскорбленной невесты, нетрадиционная для индийского общества, позволяет отменить свадьбу.

Как я поняла, такая ситуация для Индии не единичная. Если женщина не красавица и не первой молодости, то за просто так ее и не возьмет никто! Если прямо приданое не попросят, то на свадьбе могут сделать финт ушами, чтобы все-таки получить причитающиеся бонусы.

Как видите, традиционно в Индии замуж бесплатно выходят только молодые и красивые. Остальным приходится доплачивать!

Хотя работают в паре, сразу скажу, оба! Считаете ли вы такое требование справедливым, и почему? Только честно.

Понятно, что девушки возмутятся. А что скажут парни?




Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!

Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments