SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Ошибка, которая может стоить вам жизни

Оригинал взят у morena_morana в Ошибка, которая может стоить вам жизни
Девушка на фотографии -19-летняя королева красоты Катерина Кандо из Эквадора. Сейчас ее нет в живых. Самое печальное, что причиной смерти красавицы в столь юном возрасте стала не серьезная болезнь и не упавший внезапно на голову кирпич. В это сложно поверить, но молодая женщина умерла от …

неудачно проведенной липосакции, которая была одним из призов в выигранном ей конкурсе красоты. Неужели эта красавица не могла остановиться, отказавшись от ненужной операции?

Эта девушка - бразильская модель Анна Каролина Рестон. Она умерла в 22 года – от анорексии. Выиграв в 13 лет в конкурсе красоты, она вошла в модельный бизнес и была вынуждена жить по его правилам. Стандарты 2000-х диктовали моду на неестественную худобу. Соответствие этим стандартам стоило модели жизни. Может быть было бы лучше, если бы девушка набрала пару лишних килограммов, объедаясь тирамису?

Спортивный журналист Масайоси Симитсу был обозревателем гонок. Чтобы выполнять свою работу ему приходилось вставать в пять утра, и писать ежедневно примерно 2000 слов эксклюзивного материала для своей газеты. Вдова погибшего сумела доказать в суде, что тот буквально «сгорел на работе». Впрочем, журналиста это уже не вернет.
Разве есть хоть одна работа в мире, которая стоит жизни?

К чему я говорю все это? Современный мир предъявляет очень жесткие требования к людям. Если ты хочешь считаться успешным, ты должен уместиться в прокрустово ложе представлений об идеальной жизни – быть красивым и худым, всегда выглядеть молодо и свежо, при этом много зарабатывать, итд. В том, чтобы идти к этим целям, нет ничего плохого. Напротив, достижения очень украшают и развивают человека, без работы над собой человек деградирует. Однако, надо понимать, что движение вперед не всегда будет иметь вид восходящей линии. Это скорее синусоида, в которой есть место для спадов. Есть момент, когда нужно остановиться. Волевым усилием взять и прекратить деятельность.

Какой бы ни была мотивация к победе, важно позволять себе минуты расслабления, отдыха. Ни один человек не может работать вечно. Каждый имеет право сказать: сегодня, здесь и сейчас, я устал от соревнования. Я хочу отдохнуть. И с чистой совестью заняться тем, чем хочется в этот момент. Именно тем, что хочет он, а не тем, что хотят от него окружающие. Потому что часто люди, идя к победе, напрочь отучаются слышать свой организм. Иногда лишний съеденный десерт или рюмочка водки может спасти жизнь.

Знаете, какие слова я говорю людям, которые не могут остановиться? Они очень верные.

«Лосось - стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты - не лосось.»
Д. Стэтхэм.

Как ваше настроение и боевой дух? Удается вам отдохнуть?




Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments