SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Мама поучаствовала в факельном шествии :)

Оригинал взят у chetyre_jelania в Мама поучаствовала в факельном шествии :)
Продолжаю публиковать мамины наблюдения, предыдущие записи собраны под тегом: "Мамины заметки о Турции". Мама переехала в Турцию на ПМЖ осенью 2016 года. Поселилась в Аланье, практически на самом берегу Средиземного моря.

Вчера в Аланье отметили государственный праздник - Zafer bayramı (День Победы). Традиционно в этот день в городе - факельное шествие, возглавляемое мэром. Мама поучаствовала в народных гуляниях и делится впечатлениями.

"Море кумача, бравурные песни, воодушевленные колонны с факелами, много молодежи и детей - вчера мы с внуками окунулись в праздничную атмосферу Дня Победы в Турции. Чем-то она напомнила первомайскую демонстрацию моего детства, но, пожалуй, только обилием красных флагов. Ни тебе впечатляющих транспарантов, ни нескончаемых колонн участников, прибывших под расписку "обязан быть". Здесь, видимо, обязаловки нет. Поэтому на площади свободно можно перемещаться, фотографировать, участвовать в действе. Оцепления и перегораживающих улицы грузовиков нет. Народ ( в том числе иностранцы) спокойно сидит в ресторанчиках вдоль улицы, смотрит на текущую мимо колонну демонстрантов, которую возглавляет мэр Аланьи - Адем Марат Юджель. Никакого официоза! Улыбчивый и располагающий, он больше похож на киноактера. Молодежь скандирует его имя. Самое потрясное, что я спокойно фотографирую его с двух метров. Не прячется за строй полиции, идет в гуще сограждан. Мои внуки прониклись атмосферой. Машут флагами, которые тут же раздают волонтеры, восторженно реагируют на салют А он, к слову сказать, довольно скромный и непродолжительный. И то верно: зачем бюджетные деньги выкидывать на ветер. Праздник должен быть в душе!"











Наши тоже с флагами :)


В черной рубашке - наш мэр.










Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments