SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Кошачьи крючки

Оригинал взят у evo_lutio в Кошачьи крючки
Я специально взяла знакомую вам историю, чтобы показать, как работают крючки.

Когда я рассказывала историю в блоге, я не упоминала инструменты. Я тогда еще ничего про инструменты не писала. Поэтому я делала акценты на другом, на уязвимостях и ошибках Вячеслава, а не на мастерстве Оли.

А теперь расскажу, что делала Оля примерно и чем она пользовалась.

Перечислю все ее приемы и расскажу немного, чем это может быть полезно. Вы тоже дополняйте.

Чем вообще, могут быть полезны истории хищников? Мне они интересны как истории сознательного выращивания своей фигуры в поле человека.

Рыбак отличается от хищника тем, что цель его – взаимная любовь. Поэтому, если начинается дисбаланс и рыбак видит, что плюс свой он удержать и уменьшить не может, он расстается с человеком. Оставаться с ним неэкологично. Неэкологично – это значит наделает много дыр в поле самого рыбака (!) Раздражение, чувство вины, снижение либидо, общая апатия – это лишь часть побочных эффектов от долгого нахождения в плюсе. Поэтому плюсу нужно дистанцироваться. Разрывать связь, если это не брак с детьми. Перестраивать отношения, если это брак с детьми (например, становиться хорошими друзьями).

Хищник на этом этапе начинает растить дисбаланс и стричь купоны. Большинство экологичных рыбаков хищниками быть не только не хотят, но и не могут. У них фокус другой вообще. Им это не только противно, но и слишком трудно. Им не нравится быть в плюсе, они от этого загибаются. Хотя даже экологичные рыбаки иногда попадают под денежные дожди, которые начинают проливать влюбленные минусы. Но рыбак не будет брать, он вообще дистанцируется, если не любит, ради самосохранения, а если любит, то ответит взаимностью.

И все-таки начало рыбалки у рыбаков и хищников в целом похоже. Может быть чуть жестче, но рыбаки тоже разные бывают. Просто рыбак не выбирает самого богатого, избегает большого финансового мезальянса, чтобы не становиться альфонсом, ему это неприятно и не нужно. В остальном похоже. Если кто-то думает, что хищники с самого начала действуют неэкологично, тот ошибается. Вполне экологично действуют, очень хорошо границы соблюдают, прекрасно локус держат, корону не надевают никогда под страхом смертной казни, самоуважение берегут пуще глаза, иначе бы у них ничего не получалось.

Еще раз повторю. Неэкологичная рыбалка хищника начинается только с момента сильного дисбаланса. Рыбак в этот момент прощается и уходит (для него это облом, для хищника выигрыш), хищник остается и помогает жертве сливаться дальше, лететь в трубу. Процесс этот не для слабонервных. Очень специфический и опасный со всех сторон. Потом как-нибудь одну историю расскажу, как один рыбак сдуру решил стать немного хищником и это стоило ему здоровья.

Но вернусь к Оле-Кошке и ее крючкам. (Те, кто про такую читает впервые, можете по тегу Кошка посмотреть).


Крючок 1. Авторитетная фигура


То, что она сразу привлекла внимание Вячеслава, и внимание сильное (хоть он и не отрефлексировал, насколько она ему понравилась, а брезгливо косился на ее блестящие колготки и вульгарный макияж) было закономерно.

Трюк этот вы повторить никак не сможете, если у вас нет реального авторитета в том кругу, где находится объект вашего внимания. Центральную фигуру люди чувствуют, по тому, как она держится и как смотрят на нее другие. Вячеслав никогда бы не подумал, что вот это – центральная фигура, он просто чувствовал ее привлекательность и даже магнетизм.

Она была единственной женщиной в компании мужиков и смотрелось ее присутствие очень странно, ломало шаблон. Она не была ни из разряда проституток, ни из разряда помощниц, ни из разряда жен, ни на одну из привычных женских ролей в таких компаниях не похожа. Главный смотрел на нее подчеркнуто одобрительно, она на него вообще не смотрела, просто сидела, молча, развалившись на стуле и иногда смотрела на Вячеслава. Из-за особого магнетизма Оли Вячеслав решил, что взгляд у нее очень красноречивый, сексуальный, «искры летят», ну это соответствовало его представлению о себе, он считал себя красавчиком.

Поэтому он подвалил к Оле на улице и спросил, не хочет ли она прийти к нему в номер. Оля посмотрела на него все понимающим страстным взглядом и кивнула. Это подтвердило его ощущение взаимной тяги.


Крючок 2. Обещание без обещания


Очень полезно быть кратким и не болтать лишнего. Кивок - это было о чем? О том, что она хочет? Или о том, что придет? Или вообще о чем-то своем, дескать ну-ну, ты даешь.

Вячеслав зря прождал полночи, разозлился, твердо решил забить, но отморозиться не получилось, слишком много бамс! лезло в голову. Во-первых, наверное она не смогла, несвободна все же. Во-вторых, она же ему не верит. В-третьих, она может быть даже и не обещала, это он так подумал.

Трюк был в том, что когда инициативы с другой стороны, а ваш ответ короткий, тем более невербальный, и может иметь разные толкования, СЗ вашу растят, а обидеться и отморозиться на обман не могут (когда вы просто наврали, легко отморозятся). И решают, что надо «выяснить». Как говорится, поставить все точки над И. Рыбак никогда никуда не попрется расставлять точки над И. Ни за что. Но Вячесла был далеко не рыбак. Хотя и не рыба, девушкам он умел нравиться. Тритон наверное. Но что такое для большой и зубастой акулы какой-то тритон?

В общем, дальше начались кошки-мышки, но мышка сама носилась за кошкой. Скорее всего Оля собиралась переспать с Вячеславом до его отъезда, секс был ее козырем всегда. Но она держала оборону. Она видела, что Вячеслав азартен и самолюбив (в короне победителя) и поэтому бегала от него, не забывая давать сигналы, что он ей нравится. Потом опять возникала и снова бегала. Настоящие кошки-мышки.

Согласилась она в тот момент, когда он уже устал и бегать за Олей ему наскучило. Он забил на нее. Все.

Но когда она согласилась, у него второе дыхание открылось.

На волне этого его второго дыхания она и пришла к нему в номер.


Крючок 3. Отказ подчиняться чужим условиям


Около двери Вячеслав сразу же схватил Олю в объятья, но она сказала: «Подожди». И стала деловито рассматривать номер и вид из окна.

Обратите внимание, она не ломалась и не пищала, показывая, что не готова или нетакая или заводя беседы про будущее их отношений, она просто остановила его, дав понять, что все сейчас будет, но так, как хочет она. Она взяла в руки туалетную воду Вячеслава, потом его книгу, шланговала в общем и слегка издевалась.

Вячеславу это, кстати, совсем не понравилось. Он сам бы не лыком шит, и знал, что доминировать надо самому, а то женщина во-первых, охладеет, во-вторых, на голову сядет. (Это так и есть, но мужчин это тоже касается, поэтому двое грамотных людей не отдают руководство, а ищут компромисс в равенстве).

Вячеслав лег на кровать и включил телек, дав понять Оле, что ломаться и командовать с ним не нужно, лучше идти восвояси, с него уже довольно беготни.

Оля расстегнула кофту, сняла и аккуратно повесила на стул, посмотрела на Вячеслава и когда он остался лежать с лицом "продолжай, молодец", она подошла к зеркалу и стала неторопливо подтирать тушь под глазами, макияж типа поправлять.

«Хочешь в душ сходить?» - спросил Вячеслав. Оля сказала, что нет, она не хочет. Он смотрел телевизор, она стояла у зеркала и никуда не торопилась. Пауза затянулась.

Вячеслав в конце концов спрыгнул с кровати, метнулся к ней и схватил ее, убеждая: «Ну хватит уже мучить меня, ты же уже пришла».

Мне он сказал, что почувствовал себя очень нижним в этот момент (хотя не сказать, что ему не понравилось это чувство...), мол надо было лежать дальше и дождаться, когда она придет на кровать сама. Ждать до последнего. Я спросила: «Ты реально думаешь, что она бы пришла?» Он подумал и грустно сказал: «Наверное оделась бы и просто ушла».

В общем он схватил ее и тогда Оля помогла ему себя раздеть. Дальше он был убежден, что Оля была без ума от его звериной похоти. Закатила глаза и впала в транс. Но она и правда секс любила. Судя по его подробным описаниям, как она и чего.

Ну и ушла она через час марафона, конечно, когда он настаивал на еще одном разике. Иначе бы она хищницей не была бы, если бы под завязку его накормила.

Вячеслав был очень доволен и был уверен, что поедет в Москву в отличном настроении. Ни о каком продолжении он не думал. Просто очень классная горячая девчонка, отличный секс. Уф, добавить звездочку на погон и забыть.


Крючок 4. Как ни в чем не бывало


После секса женщины ждут продолжения, и любой мужчина об этом знает. Иногда они не хотят продолжения, но все равно ждут, что мужчина как-то даст понять, что спасибо и все такое. Ждут так, что аж тянут, и поле звенит.

Оля на следующий день сделала вид, что она не знает Вячеслава. Без притворства, реально. Отпустила и забыла, все.

Только будьте осторожны с этим опасным крючком. Большинство мужчин в большинстве ситуаций от такого крючка стошнит.

Здесь было важно то, что ведь и Вячеслав не распинался ей о любви после секса, ничего не предлагал, и несвободна Оля была, сидела рядом со своим мужчиной. То есть отнести ее безразличие к какой-то противной игре он не смог. Вполне возможно, что Оля просто защищалась. Вячеславу завтра уезжать, а ей оставаться.

И все же он был взбешен. Он не хотел терять иллюзию, что она от него в восторге. Все же это был лучший секс в его жизни, ну так, навскидку, а Вячеслав считал себя очень классным. Он злился и незаметно для себя стал хамить Оле при всех, косвенно (пошлыми шутками про женщин) и даже прямо, подколами в ее сторону, пытаясь вытащить из нее хоть какую-то реакцию.

Скорее всего Оля знала, что так будет и провоцировала его для своей пики. Точнее для еще одного крючка и потом - пики.


Крючок 5. Рост ОЗ


И где-то на этом этапе Вячеслав с изумлением понял, что ОЗ Оли намного выше, чем он думал.

По резкой реакции партнера на свои шутки и по его обращению к ней, он вдруг увидел, что партнер его влюблен в Олю очень серьезно. А так как СЗ Оли для Вячеслава была уже очень большой, он увидел влюбленность партера во всех красках (идентифицировался даже слегка).

Как он мог сразу не заметить, что мужик полностью во власти этой девчонки? Скорее всего он заваливает ее деньгами и вообще на все готов. Каблук, как описал Вячеслав свое ощущение. Не исключено, что даже на измены глаза закрывает, лишь бы она была с ним.

Здесь Вячеслав уже влюбился в Олю по уши, ОЗ рванула вверх и все, что случилось, увеличило значимость резко. Но опять не понял про то, как попал. Он опять подумал, что хочет просто еще разочек переспать с ней и успокоиться на этом.


Крючок 6. И пика


Когда Вячеслав опять подвалил к Оле, она просто послала его. Жестко.

Он понял, что заслужил, хамил ведь ей и стал перед ней оправдываться.

Как оправдываются, когда считают, что «все испортили сами»?

Говорят о своих чувствах. Вячеслав очень много сказал о своих чувствах, чего говорить не планировал, да и не чувствовал этого. Но сказав, почувствовал, как часто бывает, когда вы цепляетесь за кого-то и умоляете.

То есть он сказал, что Оля ему очень нравится, он влюблен, он готов хоть сейчас везти ее в Москву. Он так не думал, просто хотел загладить вину, но потом и сам уже поверил.

Оля немного смягчилась, но все равно отказалась встречаться с ним еще раз.

А Вячеслав так много лишнего сказал, так распластался, что почувствовал себя как выигравший много и тут же проигравший игрок в казино.

Вот только что он чувствовал себя выигравшим и снова проигравший.


Крючок 7. Новые вложения


Чтобы увидеть Олю еще раз, Вячеслав согласился на невыгодный для себя договор с партнером, попросив, чтобы Оля привезла ему документы в номер отеля.

Но Оля позвонила и сказала, чтобы он спустился вниз, в холл. Уговорить ее подняться он не смог и, боясь, что эта стерва вообще уйдет, спустился.

Он подписал документ, Оля посмотрела на него странным пылким взглядом и ушла. Практически молча, не обращая внимания на его уговоры и признания в любви.

Хотя нет. Она сказала на что-то такое: «Да?» И очень серьезно на него посмотрела.

Ну и ушла. Крючок в том, что он вложился слишком много, не рассчитав. Причем сам. Никто из него ничего не тянул. Он вложил, чтобы заслужить близость. А такие вложения всегда очень привязывают (и вниз опускают).

Вот и все.

В Москву вернулся влюбленный Вячеслав. Точнее вернулся обглоданный и злой, в обиде и ревности к своему партнеру (тем более проиграл ему два раза, и с женщиной и в деньгах) написал что-то Оле и вдруг она ответила что-то очень охотно. Дала понять, что тоже думает о нем.

Вячеслав тут же воспрянул, воспарил и конечно решил продолжить охоту.

Охоту... Как мышка охотится за кошкой, думая, что это сыр.

Давайте обсудим эти крючки подробней.
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments