SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Секрет прокачки

Оригинал взят у evo_lutio в Секрет прокачки


Многим людям мешает поправить локус мысль, что их обобрали.

Кто-то родился в столице, а они в глубинке, кто-то имел способности к учебе, а они нет, у кого-то длинные ноги, а у них короткие, у кого-то густые волосы, а они рано полысели, у кого-то хороший обмен веществ, а у них замедленный, у кого-то муж разбогател, а у них спился или вообще ушел к другой, у кого-то есть дети, а у них не получилось родить. Неравные условия мешают иметь равные ресурсы.

Отсюда возникает мысль о том, что с ними должны поделиться, посочувствовать им и поддержать, если не материально, то хотя бы морально.

Но ваш хороший локус нужен не другим людям, а вам самим. Пока локус на место не поставишь, не начнешь прокачку, не получишь энергию. Сочувствие и жалость получить можно, и те в ограниченном количестве. А вот собственную прокачку ресурсов и энергию, нет, невозможно получить через внешний локус.

Я всех убеждаю поправить локус, поскольку моя профессия - помогать людям решать личностные проблемы (не сочувствовать и сострадать, а помогать решать), а с плохим локусом проблемы не решаются вообще, нет такой функции у личности - решить внутреннюю проблему за счет чужой энергии, только за счет своей.

И главным аргументом в пользу того, чтобы перестать ждать и выпрашивать извне поддержку и начать опираться на себя, является вот что. Для поступления энергии не имеет никакого значения объективное состояние ресурса, имеет значение только процесс прокачки. Сейчас объясню эту важную мысль.

Если человек не любит свою работу, время, которое он там проводит, превращается в ад. Если он обожает работу и идет туда как на праздник, все рабочее время он получает энергию. Абсолютно не важно, насколько работа первого объективно круче второго, насколько первый получает больше зарплату, насколько, по статистике, он входит в число наиболее "успешных". Он страдает на этой работе, он мучается, он погружается в апатию. Понятное дело, что и объективного роста с таким отношением не будет, будет падение, и предвкушая скорое падение человек уже сейчас находится в тревоге или даже панике, но нелюбовь к работе так сильна, что он не может заставить себя напрячься. Другой же человек может работать на самой простой и низкооплачиваемой работе, но если он ее любит, она спорится в его руках, он быстро прогрессирует, коллеги уважают его или даже восхищены. Канал энергии для этого ресурса у человека открыт, идет активная прокачка. Изнутри, прошу заметить, посредством локуса, посредством связи с центром личности, с ее ядром, только поэтому человек ощущает прилив мотивации, радости и сил.

Возьмем любой другой ресурс. Экономику, имидж, учебу, любой ресурс, где, как многие думают, имеет значение "объективный начальный уровень, от природы и от родителей", то есть нечто пришедшее к человеку извне, не по его воле. Во всех ресурсах то же самое, реальное значение для получения энергии имеет только сам процесс прокачки, а не начальный уровень.

Богатый папа может дать много денег, но если не получится научиться их приумножать и получать от этого кайф, папины деньги станут источником головной боли. Папа будет недоволен, что его деньги уходят зря. Ближний круг будет смеяться или брезгливо сочувствовать, как бессмысленно утекает капитал, ведь ближний круг состоит из точно таких же по объективному уровню, от них не добьешься одобрения самому факту денег. Если же сменить круг, внешний ресурс будут хвалить, но начнут просто растаскивать, то и дело прося угостить бедных друзей, или будут завидовать и мстить, если делиться не захочется. Деньги будут таять и создавать только комплекс неполноценности. Если, конечно, корону не надеть и не начать мнить себя лучшим. Но что происходит с ресурсом под короной вы уже знаете, он гробится еще быстрей.

А вот бедный человек, нищий изначально, который активно прокачивает ресурс экономики. Активно прокачивает - это значит делает успехи (на своем уровне) и любит это дело, горит этим. Он придумывает интересные схемы приумножения своего скудного или даже почти нулевого капитала, капитал его растет, и хотя рост этот с объективной точки зрения пока очень скромный, сам рост и мотивация заниматься этим наполняют человека энергией, у него появляется все больше идей, он чувствует себя отлично и получает одобрение своего ближайшего окружения. Его ставят в пример, ему хотят подражать, к нему изумленно приглядываются, вокруг него образуются новые связи (подобие хоровода есть в любом ресурсе, не только любовном). Если первый спускается в яму апатии, второй постепенно поднимается на гору. И ему может быть даже приятней от мысли, что он начал с нуля и вот куда уже продвинулся исключительно своими силами. Самооценка его растет (реальная самооценка, безо всякой короны!)

Имидж. То же самое здесь. Короткие у вас ноги или длинные, какая разница для прокачки? Никакой абсолютно. С объективно превосходными данными ваш ресурс может гробиться и разваливаться, вы можете терять энергию, дурнеть, увядать, выглядеть с каждым днем все хуже. И ваше окружение будет постепенно отворачиваться от вас, поскольку настроение ваше всех угнетает. Нет, сочувствовать и сострадать тоже могут, если вы просите поддержки, и нахваливать вас могут, если вы тянете корм для короны, но все это меньше и меньше, потому что люди не любят щипцы, щипцы душат их спонтанность. Будь вы хоть первой красавицей, но если ваш ресурс не прокачивается, а наоборот разрушается по какой-то причине (а главная причина - плохой локус, давно плохой или недавно съехавший), вы будете получать от этого ресурса одни огорчения. Даже травмы. Ресурс из друга превратится в вашего врага, несмотря на отличнейший начальный уровень.

Ниже ваша объективная планка или выше, не важно, имеет значение только направление развития ресурса: вниз вы спускаетесь или растете, деградируете или расцветаете.

Будь вы даже уродливы от природы, но если вам понравилось заниматься имиджем, вы будете хорошеть на глазах, причем улучшаться будут не только ваши объективные параметры (хотя будут и ближнему кругу это будет заметно, вы будете притягивать одобрение сразу), у вас появится тот самый блеск и свет, который дает накачка имиджа энергией. Вот это вот ничем не заменяемое очарование, когда у человека сияют глаза, а его лицо становится настолько живым, что глаз отвести невозможно, это и есть поток энергии в ресурс имиджа. Тот же поток проявляется через пластику, походку, осанку, улыбку, мимику и прочую невербалику. Это завораживает других, а главное вам самим приносит наслаждение и полноту бытия. То самое счастье, за которым все гоняются и думают, что его можно получить извне или выпросить, выбить из кого-то, получить посредством внешних благ. Нет!

С учебой то же самое. Какая разница какое у вас образование, если вас тошнит от книг? Конечно, если у вас отличное образование и вы его все время прокачиваете больше и больше, все просто великолепно. Но имеет значение именно процесс прокачки, сама динамика поступления энергии, ваша мотивация и ваш рост. Если вы плохо образованы, но ваш ресурс подключился и началась прокачка (не откуда-то там началась, внутри вас, эта штука работает только изнутри, никто не имеет доступа к вашему личному коду), вы не только меняетесь каждый день, вы еще и живете увлекательной жизнью, все время расширяете и растите купол неба над головой, а ваше окружение глазам своим не верит, видя ваши изменения, как недалекий человек умнеет на глазах и становится интересней. И от активной прокачки ресурса начинают подключаться другие ресурсы тоже, вот что особенно приятно. Вот в чем волшебная сила локуса.

До того момента, пока локус ваш сдвинут вовне и вы смотрите обиженными или завистливыми глазками на тех, у кого, как вам кажется, с неба все упало, ни о какой прокачке вы можете не мечтать. В принципе вы и о подаянии не должны мечтать, вам скорее всего просто выразят сочувствие на словах и побегут от вас подальше, чтобы вы своим нытьем не портили настроение, а если и дадут то мелочь какую-то, испытав досаду. И вот на выпрашивание мелочей вы меняете возможность оседлать своего собственного крылатого коня, который вас поднимет к звездам. Зачем вы это делаете?

Сколько можно писать мне жалобные письма, то сочувствия выпрашивая, то упрекая меня за то, что вместо сочувствия получили перечисление своих багов. Зачем вам мое сочувствие? Чтобы накормить корону мыслью "Эволюция сказала, что я молодец"? Но Эволюция хвалит только самоуважение и работу по изменению своей личности, только хороший локуса контроля, только это я одобряю, только это положительно подкрепляю, а страдания ваши нет. Потому что если вы сильно душевно страдаете, это говорит лишь о том, что вы не находите внутренней силы, чтобы опереться на себя, вы шарите вокруг себя и ищете поддержки, и чем быстрей вы перестанете искать эту поддержку вовне и попробуете поискать ее внутри себя, тем скорее вы наполните себя энергией.

Самые инфантильные читатели упорно считают, что движение их локуса внутрь принесет пользу другим, но не им. Они перестанут мучить других, а сами останутся на бобах. Да нет же, мучайте кого угодно своим нытьем. Так вы помогаете чужим границам стать лучше. Вас сначала слушают, вам сочувствуют, потом учатся от вас закрываться. Так вы помогаете людям нащупать свои границы и научиться их закрывать. Но себе вы так не поможете, наоборот приведете себя в полное разорение.

Посмотрите на простом примере, какой волшебный эффект для подключения и прокачки ресурса имеет смещение локуса внутрь.

Допустим, у вас беда с имиджем. Внешность - ваше больное место. Вы все время едите, хотя у вас много лишнего веса, но у вас "нет воли", чтобы поменьше есть. В других ресурсах есть воля, а здесь нет. Так и бывает когда ресурс в упадке. У вас нет воли ходить в спортзал, а когда вы пытаетесь купить одежду, у вас возникает такое отвращение к себе, что вы бежите из магазина как черт от ладана. И вам хочется завесить все зеркала, чтобы не видеть себя. Хочется заблокировать и уничтожить ресурс, который приносит столько боли, хочется вообще не видеть своего тела и забыть о нем.

Чем хуже состояние ресурса, тем хуже положение локуса (локус в каждом ресурсе настраивается по-своему, хотя связь есть) Вот как это выглядит: из-за того, что вы не можете совладать с собой и взять себя в руки, вы думаете, что есть некая внешняя сила, которая мешает вам. Если бы не было, вы бы могли что-то сделать, а вы не можете. Вы думаете, что раз так, значит проблема в вашей генетике, а еще в бабушкиных пирожках, которыми она испортила ваш детский метаболизм навсегда. Вы думаете, что виноваты ваши коллеги, которые все время тащат вас пить чай с тортиками. Вы думаете, что виноваты фитоняшки (или качки), которые смотрят на вас брезгливо и поэтому вы не можете ходить в спортзал и стесняетесь переодеваться в женской (мужской) раздевалке. Вы думаете, что виноват глянец, который навязывает такие стандарты, до которых вам никогда не дотянуться и поэтому нет мотивации работать над собой. Ну и производители одежды виноваты, они производят одежду для худых. То есть из-за дыры в ресурсе ваш локус съезжает, а вы его толкаете вовне еще больше, потому что вам кажется, что таким образом вы немного снимаете боль.

На самом деле вы не боль снимаете, вы отворачиваете от себя поток мотивации. Вот этот вот стресс, который вы чувствуете, это энергия, которая пытается расправить скомканный и слипшийся канал ресурса, и от этого вам больно, неприятно, у вас раздражение. Если бы вы поправили локус, боль превратилась бы в драйв. Но чем больше вы обвиняете других, тем больше вы смещаете локус, тем сильнее вы скручиваете свой собственный канал, вы как бы "сворачиваете удочки" и уходите от этой реки, говоря себе "ловить здесь нечего". Но ведь это ваша река! Другой нет и не будет, другую никто вам не даст. 12 рек - это 12 ваших ресурсов. Вот она - эта река, ресурс имиджа, и только она может вам дать этот вид энергии (другие ресурсы - другой). Бесполезно искать эту самую реку где-то вне себя, вы найдете только мираж, а не реальный источник энергии.

Поэтому очень важно просто поправить локус. Просто сказать себе - я буду заниматься своим ресурсом, никто кроме меня это не сделает, и я не буду смотреть по сторонам завистливо и обиженно, это ухудшает мою ситуацию. Как только вы действительно почувствуете и поверите, что энергия данного ресурса не в чужих руках, а в ваших собственных, вы почувствуете первые результаты. Не наедаться на ночь станет проще, поскольку вы перестанете воспринимать жор как атаку внешних сил (метаболизм, бабушка, гены), а будете воспринимать это как дурную привычку, которая постепенно поменяется, если вы изнутри будете ее постепенно менять и учиться сами(!) кормить себя правильно. Не надо ломать себя, надо разогревать мотивацией ("я хочу быть красивой, это возможно") и понемногу лепить из себя новое, надо поверить, что скульптор себе - вы сами, просто нельзя изменить свои привычки быстро и резко, нужен процесс адаптации, новой лепки и освоении новой формы.

Свой внутренний локус надо поддерживать и одобрять, положительно закреплять, тогда он встает на место и начинает формировать стержень.

Локус, привыкший стоять внутри, формирует внутренний стержень!

Вот в чем секрет. Вы получаете ту самую опору на себя. Сначала сдвигаете локус и держите, потом формируется стержень и держит вас сам.

Вместо ужаса, страха и боли перед могущественной внешней силой, которая заставляет вас толстеть и становиться уродливой, вы получаете мотивацию делать себя изнутри. Ужас и стон от боли - это то, что человек направляет к другим людям, ища в них поддержки, он зовет на помощь. А когда человек направляет запрос внутрь в себя, он перестает чувствовать ужас и боль, в нем включаются внутренние резервы.

В ситуации опасности жизни и здоровью действительно нужно звать на помощь. Надо звонить в скорую, в полицию, звать на помощь близких и дальних. Это надо делать обязательно, если что-то конкретное угрожает вашей жизни физически.

Но если речь о дыре в ресурсе, никто кроме вас не может ее устранить. Звать на помощь, ныть и плакать не только бесполезно, это вредно, поскольку вы теряете связь с собственным источником, обращаясь к внешним, а помощи от внешнего источника не придет. Это не случай физической угрозы, которую вам может помочь устранить стая, это случай внутристайной конкуренции, здесь каждый за себя. Чем лучше у вас ресурсы, тем лучше ваше положение в стае, чем больше у вас энергии, тем больше вокруг вас людей. Никто не сможет вам помочь стать лучшим. Выжить физически - да, в меру сил. А стать сильной личностью, победить их в конкуренции за ресурсы - нет. И не потому что они жадные, просто нет доступа к вашей энергии, вы должны ее подключить и прокачать сами.

И сделаете вы это не раньше, чем нащупаете себя изнутри, а для этого поместите локус контроля внутрь, и начинайте делать что-нибудь, на первых этапах все равно что, все, что получается, даже самый минимум, лишь бы делать и одобрять свои усилия по работе над собой, стержень от этого начнет формироваться и дальше увидите, как действовать вернее.

Когда у вас получится заниматься собой, вам это понравится, у вас появятся первые результаты и вы почувствуете, что ресурс стал пластичным, открытым, нет больше непреодолимых внешних обстоятельств, все меняется, все послушно вам, изнутри и даже снаружи. Кое-что инертно, но и это со временем уступает. Вы лепите себя и получаете не только изменения своей формы. Меняется ваше содержание. Энергия, которая течет в это русло, дает вам обаяние, которое не купишь ни у каких пластических хирургов, которого не бывает в генах, потому что обаяние - это и есть поток энергии, а он - свойство индивидуальной жизни, то есть зависит только(!) от вашей внутренней самоорганизации. Именно обаяние создает вашу привлекательность, а совсем не внешние формы, но без удовольствия заниматься своей внешней формой обаяния никак не получишь.

Не важно какой у вас начальный уровень, важно лишь движение вверх. Этот принцип понятен?

Это главный секрет прокачки.

Удавалось на практике заметить, как начало деятельности поднимает уровень энергии? А связь того, как движение локуса внутрь включает поток, замечали?
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments