SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Жадная мать

Оригинал взят у morena_morana в Жадная мать
Ей далеко за 40. Своя трёшка, два сына. Младший ещё в школе, а старшему около 20. Естественно, что у него ни работы хорошо оплачиваемой, ни образования, ни квартиры своей нет. Зато уже успел жениться, и родить 2-х детей. И тут неожиданно встал вопрос, догадались какой? Трешку разменивать будем ?

Мать – ни в какую. Говорит - невыгодно. У неё тут и друзья в соседнем доме, и школа у малого под боком, и до работы – рукой подать. Район менять не хочется – уж больно прижилась она в нём. Да и в квартире недавно ремонт сделала. Душу, так сказать, вложила.И вообще – почему это она должна кому-то помогать?

Мальчик большой уже, никак третий десяток пошел. Прежде чем клепать детей, надо было подумать, где и на что он будет их содержать. Пускай ипотеку берет и сам борется с жизненными тупиками. Глядишь, поумнеет. А то больно многого хочет. Квартиры нынче с неба не падают.

Такова, вкратце, история.

Мы с подругой спорили на эту тему наверно часа два.

Она упорно мне пыталась доказать, то парень этот – обнаглевший в край иждивенец. Пытается выехать за счет мамочки, а сам – не пришей кобыле хвост:
«Зачем было рожать детей, а уж тем более двух, когда ни квартиры, ни заработка нет толком? Что, нельзя было подождать? Карьеру построить, на ипотеку в конце концов накопить…

Женился? Детей завёл? Обязан тянуть семью самостоятельно, без родительской помощи. У матери своя жизнь и свои заботы. И помогать вылетевшему из семейного гнезда птенцу или нет – это уже её право. Пускай учатся на своих ошибках, раз раньше неизвестно чем думали».

Позиция понятна, да? Вроде бы правильная… Но, только нифига она не правильная, с моей точки зрения.

Даже уже потому, что сейчас ни в 20, ни 25 лет, ни в 30 сам себя квартирой обеспечить никто не может. 99% жителей нашей страны не могут точно. Можно либо взять ипотеку, что, по-сути, является рабством, если сумма велика. Либо пустить в оборот уже имеющееся имущество. А оно всегда чье-то.

Поэтому ты уже заранее при рождении ребенка думаешь – а что ему достанется? Либо получается, что ты рожал рабов что ли? Заранее зная, дал жизнь человеку с испорченной жизнью?

А если нет жилья, о слова совсем? Что теперь, детей не иметь? Заводить их годам к сорока, когда хозяйство уже на полшестого и у жены сомнительные шансы выносить здорового наследника?

Я стою на том, что родитель обязан обеспечить две вещи – квартиру и образование ребенка. А дальше хоть трава не расти. Не по закону конечно, но по моральному закону.

Вот вы на чьей стороне? Стали бы квартиру разменивать?






Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments