SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Как научиться красиво оформлять свой дом?

Оригинал взят у miumau в Как научиться красиво оформлять свой дом?



Яна, здравствуйте!

Давно с удовольствием читаю ваш блог и всегда нахожу что-то полезное для себя!
У меня назрел вопрос, который, кмк, точно по адресу к вам - потому что вы обычно так удачно раскладываете по полочкам всякие бытовые задачи, и потому что вопрос так или иначе связан с дизайном.



Как подступиться к дизайну квартиры, если с изобразительным в целом швах и никакого вкуса нет?
Мы переехали в Германию год назад. Сняли, как и все здесь, пустую квартиру с белыми стенами под покраску и ламинатом. Обставили ее в основном самой дешевой мебелью из икеи - и потому, что переезд съел все деньги, и потому что часть вещей покупал муж до моего приезда, а у него довольно спартанские вкусы - и большое нежелание вообще тратить деньги на такое)
Сразу после переезда по контрасту с росссийской квартирой меня все радовало, но теперь меня угнетает бесконечная белизна и общее ощущение времянки, и хочется что-то с этим сделать. но я не умею!
Все говорят - да просто повесь картинки, но я не представляю, какие картинки и откуда их брать. Только знаю, что маяки и корабли, и прочее, напоминающее гостиницы - ни за что. Я смотрю в интернете какие-то варианты дизайна (в основном то, что называется скандинавский дизайн), но мне каждый раз кажется, что они выглядят так прекрасно за счет качества материала, а у нас - см. выше. Денег на супер хорошую мебель по-прежнему нет (еще и в съемную квартиру), муж вообще не хочет на все это сильно тратиться, а я зарабатываю на булавки.
Цветы нельзя, ими подавятся коты. Красить стену боюсь - я вечно сажусь в лужу со всякими украшательствами (себя, интерьера, чего угодно), представляешь себе одно, а выходит совсем другое. А тут целая стена, сделаешь не то, и замучаешься потом исправлять. Фотографий, которые было бы прикольно повесить, своих у нас нет, мы вообще не любим фотографироваться. Если только брать чужие художественные фотографии. Еще часто говорят про текстиль, но куда его пихать? Вот есть диван, он цветной. Есть подушки на стульях, покрывало на кровати в спальне. Занавески только в одной комнате, во второй панорамное окно. Кажется, все возможности для применения текстиля исчерпаны, и сильно уютно не стало.


В итоге есть белая квартира, которая мне не нравится настолько, что я встречаюсь с людьми исключительно на нейтральной территории. При этом я понимаю, что и малыми средствами ее можно было бы улучшить, если бы руки расли с той стороны и было бы какое-то внятное представление о прекрасном.
Может быть, у вас есть идеи, как подступиться к этой задаче?

Спасибо большое!

***

Здравствуйте!
С одной стороны - белая квартира - идеальный фон для чего угодно.
С другой - я вас хорошо понимаю. Если нету понимания, за что хвататься, и что делать - наверно трудно решить такую сложную задачу.

Начну с простого: что касается вопроса "что вешать на стену" - предлагаю вдохновиться какими-нибудь серверами вроде society6 или zazzle. Потому что там много очень симпатичных, современных работа. Присылают их уже оформленными, вместе с рамой. Более того - если немного порыться у них на серверах - у них там даже встречаются целые композиции, показывающие, как такое могло бы расположиться в интерьере, и как это можно бы подать.

Второе, что я бы предложила: не ставить себе задачу оформить всю квартиру с нуля одним махом. Такое могут сделать люди, у которых есть очень точное представление о желанном. Или кто привык мыслить концептуально - сразу представлять весь образ. Но это - совсем не обязательно так делать. Можно доводить свой интерьер потихоньку, разбираться с отдельными его частями. Смотреть на разные его части, думать, что вас не устраивает, искать варианты, как у кого-то этот вопрос решен красиво. Не торопитесь, посмотрите вокруг, начните рассматривать свою квартиру как поле для самовыражения. Если вы начнете искать разные идеи, и вам что-то начнет нравится, вы будете рады, что у вас пустая и мало загруженная квартира - можно многие идеи реализовать, для них еще есть место.

А дальше я знаю только один способ научиться какому-то делу: надо начать смотреть хорошие образцы, и пытаться понять, чем они хороши.
Есть разные разновидности уюта. Часто уютными считают загруженные интерьеры, но есть очень много вариантов, когда в пустом пространстве удается создать уютную атмосферу за счет каких=то выразительных фактур. И конечно всегда здорово, когда материалы качественные. Но я вас уверяю, что есть огоромное количество недорогих решений, которые смотрятся очень красиво. Та же Икея целую империю построила на этом.

Итак, раз у вас сейчас квартира пустая и белая, предлагаю:

1 - Начать ходить на Pinterest. Например напишите в поиске white interior и листайте. Как вам что-то понравится - нажимайте, и смотрите, что появилось под картинкой. Обычно к каждой картинке предлагают похожие варианты. Соберите себе альбом с картинками, которые вам понравились - там это делается одной кнопкой. Пытайтесь понять, что вас тронуло в той или иной картинке. Что именно вам понравилось? Если понравилась какая-то конкретная деталь, можно подумать, как буквально реализовать ее точно так же, или очень похоже, с чем-то, что у вас есть (в каком-нибудь подходящем месте)

2 - Полистайте всякие блоги с красивыми интерьерами. Попробуйте не просто листать картинки, а смотреть на интерьеры, и задаваться вопросом: хочу ли я такую комнату? Хотела бы я вот так жить? Если какая-то квартира нравится, пытаться понять, из чего сделана ее атмосфера, что там такого, что делает ее уютной.
Вот например, известный всем в ЖЖ образец: https://nicety.livejournal.com/

3 - Сходите в ту же Икею, выберите какой-то день, когда у вас времени побольше. Походите по магазину. Найдите свою мебель, посмотрите на похожую. Там очень хорошие декораторы, они очень часто простейшими средствами наводят красоту и уют. Подсматривайте там идеи, делайте фотографии. Там, если что-то понравится, можно подсмотреть, и сразу воплотить их же материалами.

Кстати, многие кошатники очень любят цветы. И большинство из них для кошек не опасны. Есть некоторые ядовитые растения, можно прочитать о них в интернете, и не покупать их. Прямо поищите, какие ядовиты для кошек. Остальные спокойно можете держать дома.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments