SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

ДНР просит ООН помочь передать экспертам останки погибших с «Боинга»

Руководство ДНР заинтересовано в завершении расследования обстоятельств крушения малазийского «Боинга», разбившегося на Донбассе летом 2014 г. Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в ДНР, лично занялась вопросом передачи следствию недавно обнаруженных останков погибших, пишет Донецкое агентство новостей.

Она обратилась к Фионе Фрейзер, возглавляющей мониторинговую миссию ООН по правам человека в Незалежной, и попросила посодействовать тому, чтобы фрагменты тел попали в руки международных экспертов в ближайшее время.




Человеческие останки были недавно обнаружены в районе крушения «Боинга» возле города Тореза. Найденные кости могут принадлежать либо пассажирам, либо членам экипажа самолета. Фрагменты тел следует обследовать как можно скорее, а затем передать родственникам для захоронения.



Сразу после того, как была сделана эта страшная находка, руководство ДНР сообщило об этом ОБСЕ, выразив готовность передать следствию останки погибших в авиакатастрофе. Это должно произойти в ближайшее время. В ДНР ожидается приезд Фионы Фрейзер, с которой будут обсуждаться все детали передачи фрагментов тел.

Оригинал взят у vepoqinfidal в ДНР просит ООН помочь передать экспертам останки погибших с «Боинга»


Tags: боинг, днр, расследование крушения боинга
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments