SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Почему от хорошего секса люди так преображаются?

Оригинал взят у miumau в Почему от хорошего секса люди так преображаются?



Все знают такие истории: дружат две девушки, например, работают вместе, или видятся часто. И вот одна приходит, как ни в чем ни бывало, а вторая с порога: "Ого! У тебя секс был!" И девушка удивленно (или смущенно): "Откуда ты знаешь?"
Ну как - ВИДНО ЖЕ! Сразу видно.

Далее мы слышим стандартные тезисы вроде: Видно! Светится и сияет! Даже походка изменилась! Вид счастливый! Помолодела, похорошела, расцвела!
И мы с вами знаем, что это - не выдумка, и что-то такое действительно происходит. Но что это?



Мне вот интересно стало: а есть у этого какое-нибудь научное объяснение? Что там происходит? Многие говорят: "Гормоны бушуют" - а какие гормоны-то? И от чего именно они разбушевались? Что такого произошло, чтобы вот так заметно и резко что-то переменилось? Еще говорят, что у человека много ярких физических ощущений, из-за которых он (вновь) начинает отчетливее чувствовать свое тело, вступает с ним (со своим телом) в контакт, и от этого лучше себя чувствует, и лучше выглядит. Еще говорят, что от активного и тесного обмена всем на свете с новым чужим человеком, происходит большая "перезагрузка" иммунной системы. От чего, якобы, человек весь заметно оживляется. А еще - что хороший секс, и его отсутствие или присутствие в нашей жизни, очень влияют на самооценку человека. И весь этот "расцвет" - всего лишь следствие того, что эта самая самооценка "воспряла духом". Это я собрала сюда все теории, которые по этому поводу имеются "в народе". Но я часто думаю - интересно, насколько это все можно считать серьезным обоснованием для такого интересного феномена? :-)

И еще - раз уж я обратилась с этим интересным вопросом к коллективному разуму. Спрошу еще: Пока я все это писала, я поняла, что я все это сто раз видела применительно к женщинам. А чтобы мужчина вот так преобразился от того, что у него какое-то сексуальное приключение появилось - не помню. Но это может быть связано с тем, что я так с мужчинами не дружила, чтобы каждый день за ними наблюдать, и замечать такие перемены в их жизни первой. Расскажите мужчины - у вас так же? А вы (мужчины и женщины) за другими мужчинами тоже вот так "невооруженным глазом" замечаете такие перемены? Или это таки чисто-женская реакция организма? :-) :-)

А кто у нас тут есть? Психологи, неврологи, эндокринологи, гинекологи: вы знаете, от чего это так? :-) Неужели - чистая "психосоматика"? :-))) Или есть правда какая-то "химия", которая в такое моменты включается? :-)))




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments