SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Пролеченные аддикты

Оригинал взят у miumau в Пролеченные аддикты



Всем знакомо такое явление: что многие яростные курильщики, бросившие курить, потом становятся самыми яростными антикурильщиками. Очень агрессивными. Так же есть два вида людей, очень агрессивно реагирующих на алкоголь и всю эту тему. Это - завязавшие алкоголики, а так же люди, чьи родители злоупотребляли (а они не пьют ни капли, и по сути не умеют обращаться с пьяными людьми и вообще всей этой ситуацией, у них на всю жизнь остается агрессия, из них прет эта детская обида). То же самое - с бывшими наркоманами, которые прямо помешиваются на здоровом образе жизни, с бандитами, которые "одумавшись" иногда начинают яростно впадать в религию, или еще какими-то способами продвигать праведный образ жизни, прямо с пеной у рта. И туда же - похудевшие на сто килограммов, которые собрали себя в кулак, сели считать калории, и с тех пор железно держатся в своих 50 килограммах, как штык. Многие из них прямо видеть не могут людей, которые спокойно едят, забив на лишний вес.



И интересно смотреть на бывших аддиктов, выбравшихся из больных отношений. Там - то же самое. Кто-нибудь много лет что-то терпел. Кого-то били, кого унижали. Кто-то содержал партнера, хотя самому было нелегко, а тот все рассказывал красивые истории, но делом или деньгами не помог и не поучаствовал в общей жизни ни разу. Или бегали за кем-то, кто на самом деле не любил, и с самого начала быстро начал обращаться со своим партнером нехорошо, а потом - чем дальше, чем хуже.

И вот некоторые из такого вырываются. Кто-то после нескольких кругов. Находят одни и те же отношения несколько раз, потом их заедает. как же так, почему они в это вляпываются раз за разом. От того, что очень больно и плохо, начинают искать решения и ответы. Находят поледние книги, хорошего терапевта. Им помогают. И вдруг все становится как на ладони. Они перерастают все это. С легкостью вдруг выбрасывают за борт этих партнеров, начинают новую жизнь, начинают отращивать понимание того, как должны выглядеть другие отношения, хорошие, нормальные. Расцветают, излечиваются, и прямо видно, как они становятся более сильными, уравновешенными, самоуверенными. У них самооценка растет, дела идут лучше, все в жизни складывается потихоньку.

И только эту реакцию видно. Они этот типаж свой - тот, на который так западали, и который их так обидел - видят прямо за километр! Чуют всем своим нутром! И у них такое зло! Т.е. иногда им прямо что-то предлагают, лично с ними кто-то такой заигрывать начинает - ну тогда вообще "получай фашист гранату". А иногда, даже без того, чтобы такие люди лично к ним с чем-то лезли. Появляется такой, и вдруг они так ощетиниваются, и говорят таким очень характерным тоном: "Знаю я этот типаж..."
И потом следует очень меткое, циничное, беспощадное описание, того какой это нарцисс/лузер/альфонс/мудак, типичный представитель, с типичными признаками, которые даже в первой фазе скрыть не удается, по крайней мере от очень опытных... Сразу думаешь - о! Этот человек хлебнул с такими фунт лиха!

Но с другой стороны - ну ладно, ничего идеального в жизни не бывает. не получается у них спокойно реагировать, они нервничают и не могут удержаться от агрессии. Но хато как иммунитет хорошо работает, а? Тоже ведь неплохо. По крайней мере им самим это больше не грозит. :-)

Жалко только, что иногда они прямо явно видят перед собой весь сценарий, как все будет с таким человеком, а другие у них на глазах в них влюбляются, и советов и предупреждений не слушают. Каждый хочет сам, собственноножно наступить на все швабры. Так люди устроены. :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments