SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Эстония заявила свои права на Крым

Маленькая Эстония старается всегда находиться в гуще событий, чтобы обратить на себя хоть какое-то внимание мирового сообщества. Страна нищая, бесперспективная, если не суетиться, могут вообще забыть про ее существование.

Эстонские политики периодически смешат весь мир, делая какие-то нелепые заявления. Так получилось и накануне, когда Эстония выступила с неожиданными претензиями на часть Крыма. Прибалтийские политики внезапно вспомнили, что во времена СССР они пользовались участком в Балаклаве, который впоследствии перешел в собственность к Черноморскому флоту РФ. Именно этот участок Эстония внезапно захотела вернуть себе.
Странно, что раньше, пока Крым был украинским, Эстония про эту землю не вспоминала. Политики стали суетиться только когда полуостров вернулся в состав России.



Выяснилось, что за этим внезапным порывом стоят американцы, которые давно мечтают разместить в Крыму свои военные базы. Они, видимо, напомнили Эстонии про то, что она пользовалась какой-то землей на полуострове, и решили озвучить этот аргумент в надежде на успех. Примечательно, что Эстония подала иск в суд, а занимается этим делом американский адвокат из компании «Baker & McKenzie».

Позиция Эстонии вызывает негодование у всех здравомыслящих людей. Политики страны ругают времена СССР, называют Советский Союз, который построил в Прибалтике заводы, фабрики и сделал ее процветающей, оккупантом. Странно, что при этом у Эстонии хватило наглости заявлять какие-то права на собственность России в Крыму, вспомнив, что она пользовалась землей во времена так ненавистного прибалтам СССР.

Латвия, Литва и Эстония после выхода из состава Советского Союза имели отличные предприятия, выпускающие продукцию, пользующуюся спросом на Западе. К сожалению, прибалты оказались неспособными грамотно распорядиться наследием СССР – все разбазарили, разорили, продали.

Очевидно, до претензий на крымскую землю прибалты не могли додуматься самостоятельно – для этого нужно иметь не только наглость, но и мозги.
Им «помогли» прозреть американцы, которые вообще не воспринимают прибалтов всерьез. США хотят с помощью Эстонии пробраться в Крым и хозяйничать на российской земле – это единственное желание Штатов.

Надеяться, что Эстония выиграет этот нелепый суд, это детская наивность. Иск абсурдный. Понятно, что Эстония привыкла пользоваться всем советским и российским и ей это нравится, но потакать нелепым прихотям неблагодарных прибалтов никто не будет. Мало ли кто чем-то когда-то попользовался, это не дает оснований зариться на чужую собственность.

Оригинал взят у goodspider в Эстония заявила свои права на Крым


Tags: крым, новости ес, политика ес, эстония
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments