SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Российские ВКС совершили более 30 тысяч боевых вылетов за время войны в Сирии

Военное мастерство САА заставляет желать лучшего. Армия Асада длительное время боролась с ИГИЛ, однако террористы захватывали и удерживали все новые территории Сирии. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не помощь России.

После того, как в арабской республике появились российские военные советники, полиция, инженеры и саперы, а САА стали оказывать поддержку ВКС РФ, в войне с радикальными исламистами наступил перелом.

У боевиков были отбиты Пальмира, Акербат, Алеппо. Практически выбиты террористы из Дейр-эз-Зора. Сейчас в окрестностях города идут ожесточенные бои – боевики надеются на чудо и до последнего не хотят покидать регион, богатый нефтью и газом. Благодаря поддержке российских ВКС был форсирован Евфрат, что уменьшило шансы боевиков когда-нибудь вернуть утраченные позиции.




За военной кампанией в Сирии пристально следит министр обороны РФ Сергей Шойгу, который отправил в арабскую республику лучших военных для помощи САА. Сотрудники Минобороны РФ за 2 года проделали огромную работу по обучению армии Асада военному мастерству. САА научилась многому, но до сих есть к чему стремиться, ведь до того, чтоб стать действительно сильной армией, ей пока далеко.

Участие ВКС РФ в сирийской кампании помогло совершить перелом в затяжной войне. Русская авиация за это время осуществила более 30 тысяч боевых вылетов. Самолеты утюжили военные базы игиловцев, их тренировочные лагеря, склады с оружием и техникой, нефтеперерабатывающие заводы, колонны с бензовозами, направляющимися к границам других государств. Кроме самолетов в войне были задействованы российские корабли и подводные лодки с ракетами «Калибр».

По данным Минобороны РФ, за время военной кампании в Сирии в боевых условиях было успешно испытано более 600 образцов военной техники и вооружения.

Благодаря помощи РФ армия Асада смогла вернуть под влияние государства большие территории, которые длительное время находились под контролем ИГИЛ. На данный момент у боевиков отбито 87% сирийской земли. До полной победы над радикальными исламистами осталось совсем немного.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ и ряде других стран
Оригинал взят у vepoqinfidal в Российские ВКС совершили более 30 тысяч боевых вылетов за время войны в Сирии


Tags: вкс рф, война в сирии, война с игил
Subscribe
promo speakoroff october 18, 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments