SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Чем заняться в Коктебеле?

Оригинал взят у vlade_mir в Чем заняться в Коктебеле?
Крым один, море одно, а курортов - много. Купаться и загорать можно везде, но вот остальное зависит уже от выбранного места. У каждого крымского городка и деревеньки есть свои "фишки" и достопримечательности, а также способы времяпрепровождения. Я недавно посетил Коктебель и спешу поделиться своим опытом по отдыху в этой милой богемной деревушке.

Мы ведь едем на море не только для того, чтобы загорать и купаться, правильно? Так чем же заняться в Коктебеле?



1. Прогуляться по заповеднику Кара-даг

Природа, горы, море, воздух и потрясающие виды - все это в Карадаге! Маршруты несложные, впечатления незабываемые.
Я всем и каждому настоятельно рекомендую хотя бы раз совершить прогулку по заповеднику! Подробно я об этом уже писал.

DSC00353.jpg

2. Прокатиться на корабле к "Золотым воротам" и загадать желание

"Золотые ворота" - уникальная скала в виде арки (или ворот), которая находится в море у заповедника Карадаг и является визитной карточкой Коктебеля. Быть в Коктебеле и не увидеть "Золотых ворот"? Да ну, Вы что! В принципе их можно увидеть сверху, прогуливаясь по самому заповеднику, но все же лучше приплыть сюда на прогулочном кораблике, который обязательно проплывет через "ворота", а у Вас будет шанс бросить монетку и загадать желание! Так что не пропустите.

DSC00357.jpg

3. Полетать на планере или параплане на горе Клементьева

Гора Клементьева (или Узун-Сырт) - это колебель советского планеризма и парапланеризма. Именно здесь зарождался планерный спорт в нашей стране, а сейчас это знаковое место для всех любителей неба. Спросите любого планериста или парапланериста про Крым и он Вам сразу скажет про гору Клементьева. Так что, если вы любите небо или хотите хапнуть немного острых ощущений и посмотреть на Крым свысока - Вам сюда!

DSC01855.jpg

4. Погонять на квадроциклах по крымским просторам

Быстро, весело, красиво и немного экстримально - все это про катание на квадриках по окрестностям Коктебелям. Можно кататься по долинам гор, а можно как и я заехать на саму гору Коклюк и полюбоваться видами. Я уже писал про свой опыт катания и Вам настоятельно советую это сделать!

DSC00253.jpg

5. Полюбоваться звездами на "Звездопаде воспоминаний"

"Звездопад воспоминаний" - это смотровая площадка на горе Коклюк, с которой отрывается прекрасный вид. Но особенно хороши здесь виды ночью в ясную погоду, когда все небо усыпано звездами! Я, к сожалению, ночью сюда не доехал, но место прекрасное и ночью тут точно будет красиво! Если Вы хотите немного романтики в Коктебеле - то это самое романтичное место! Сколько предложений руки и сердца было тут сделано знают лишь эти колонны...

DSC00291.jpg

6. Позагарать на нудистском пляже

Если чесно, то раньше я о Коктебеле знал только то, что сюда едут все нудисты страны ибо здесь самый известный нудистский пляж в Крыму)
Возможно так оно и есть, но к сожалению, когда я был в Коктебеле, было очень холодно и все "нудисты" ходили в куртках, поэтому сам пляж я видел, а вот голых людей - нет. Но если даже Вы не нудист а просто хотите посмотреть на нудистов то рядом с пляжем есть специальный холмик, с которого все отлично видно.



7. Сходить "на прием" к знаменитой коктебельской бабульке

Зовут ее ласково, но матом "пое...нь трава". Хотя она именно на таком языке и разговаривает. Очень позивная и веселая бабулька, которая однозначно поднимет настроение. Можете погуглить, в интернете полно видео с ее участием. Можно сказать живая достопримечательность Коктебеля, обитает обычно где-то на променадной набережной. Ненайти ее невозможно)



8. Заняться подводной охотой или просто дайвингом

Как это ни странно, но да. Есть отличный дайвинг центр #БелыйГрифон, в котором профессионально занимаются всем, что связано с погружением по воду. Это отличное место для тех, кто хочет научиться нырять, а также для тех, кто уже мастер и хочет поплавать в интересных местах. Говорят, что плавают по подводным пещерам и затонувшим кораблям, а для любителей пострелять - дадут винтовку и устроят охоту на крупную рыбу!



9. Сходить на дегустацию настоящих крымских вин

В Крыму научились делать очень хорошее вино! Но и стоит оно прилично... Цена на нормальное крымское вино начинается с 400 рублей за бутылку, а все что дешевле - фигня. А уж то, что разливают на улицах под видом домашних вин... я бы вообще не советовал пробовать, ничего общего с вином эти напитки не имеют!

Чем хороши дегустации, так это тем, что здесь и расскажут, и покажут, и дадут попробовать) Отличные дегустации и всякие винные мероприятия проводит хозяин отеля "Лето". А еще в коктебеле есть неплохой коньячный завод... но это уже для любителей "покрепче".



10. Узнать, кто такой Волошин и посмотреть на его дом

Волошин - это знаменитый коктебельский дядька, благодаря которому Коктебель стал богемным курортом. Именно Волошин в свое время привлек сюда всяких писателей, поэтов, художников и других творческих бездельников, именующих себя "богемой". Сейчас ему поставили памятник, а в его доме организован музей. Сходите, будет интересно. И кстати, говорят, что именно Волошин был родоначальником нудизма в Коктебеле. Не любил он одежду, любил загорать и купаться голым!



У меня все. А Вы чем занимались в Коктебеле?

Понравился пост? - Добавляйтесь в друзья!!!

Tags: #БелыйГрифон
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments