SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Хватит прикрываться стрингами!

Оригинал взят у morena_morana в Хватит прикрываться стрингами!

Больше всего меня бесят две вещи – когда мужчина вдруг откуда ни возьмись объявляет себя с дивана доминирующим полом в стиле «молчи женщина». И когда женщина, еще недавно гордая и эмансипированная, внезапно для всех заявляет, что не пошло бы все к черту, я – «слабый пол».

Вообще, все срачи на гендерной почве у нас происходят на стыке 3 систем – патриархата, матриархата и формального равенства. Причем в каждой форме – свои  плюсы и минусы.

В патриархате мужчина доминирует и содержит жену, держа ее в ежовых руковицах
В матриархате женщина делает что хочет, имеет детей от кого хочет, но и растит их сама, без поддержки, и никто не обязан ее кормить.
Если же речь идет о равенстве, то тут вложения требуются от обоих. Как и уважение друг к другу.

И самые большие недопонимания там, где у женщины и мужчины разные взгляды на то, как должно быть.

Допустим, мужчина считает идеальной формой патриархат. Он рвется из сил и из всех сухожилий ради обеспечения семьи и своих деспотических замашек. А наш семейный кодекс плевал на это желание мужчины, он за формальное равенство. И вот наш патриарх, подоминировав лет пять, и прикупив квартиру и авто, понимает, что оказывается половина этого теперь принадлежит супруге. Которая, в свою очередь, теперь плевать хотела на его доминирование. И законодательство на ее стороне. И супруга удаляется в закат, оставив мужчину у разбитого корыта. А он пополняет ряды сайтов типа МД. Хочешь доминировть - знай, доминировалка только в твоей голове. Женщина может в любой момент решить иначе, и ты ничего не докажешь.

Или, к примеру, в голове у женщины глубинно склонность к матриархату. Но вджобывать в это силы она не хочет, предпочитает ограничиться известным половым органом. Так-то пожалуйста, заведи себе хоть 10 юнцов по объявлению, и живи с ними по очереди. Но их же надо содержать в таком случае. Большинство женщин у нас не выдерживают такой режим, не имеют к такому склонностей и талантов. И особенно плохо это сочетается с детьми. Поэтому женщины не сурикаты, и матриархата им еще долго не видать. А все попытки выцыганить доминирование только за счет манипуляций вагиной выглядят убого. Каждый раз при попытке доминировать ты вторгаешься в очень жесткий и конкурентный мужской мир. И по хлебалу получать от конкурентов будешь тоже как мужчина. И расплачиваться будешь как мужчина – нервным напряжением, здоровьем и инфарктами.

Остается последний способ совместного проживания – равенство, и равный вклад супругов в общак(не только деньгами, но и эмоциями, трудом). Именно этот вариант лучше всего защищен с точки зрения законодательства. Казалось бы, живи и радуйся. Именно этот вариант дает обоим супругам наибольшее количество прав и свобод. Но и тут не все слава богу. Оба пола норовят тянуть одеяло на себя. Мужики норовят засесть за танки, требуя обслуживания себя  как при патриархате. Дамы норовят требовать ништяков и шуб, а вот почитать мужа за ништяки не желают.

Вот еще бы никто не тянул одеяло на себе, прикрываясь штанами или юбочкой, семейниками или стрингами – вот тогда и наступило бы всеобщее счастье.

Какая из этих трех систем: матриархат, патриархат, равенство – кажется вам самой привлекательной?
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments