SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Кто жирнее: мужчины или женщины?

Оригинал взят у morena_morana в Кто жирнее: мужчины или женщины?
На встречу одноклассников пришли 12 жирных страшных баб и 5 стройных юношей, у которых все еще впереди. Примерно так описывают ситуацию вернувшиеся со встреч мужчины, и даже мне интересно стало, правда ли все настолько печально. Покопалась, нашла. Теперь и вам расскажу, как  все обстоит на самом деле…

Итак, кто толще, мужчины или женщины?

Проиллюстрирую этот неутихающий срач табличкой.



Как мы видим, толстых женщин действительно больше. Но не на столько, как это малюют воинствующие борцуны за мужские права. А всего на  5 %. Правда, речь идет о лишнем весе вообще, именно женщин с выраженным ожирением больше почти в два раза. Наверное, когда мужчины пугают женщин возрастной  полнотой, то ведут речь именно о них. Но ведь у женщин и причин поправляться больше. Перечислим их?

- у женщин в среднем меньше процент мышечной массы
- у женщин существуют гормональные колебания в течение месяца, которых лишены мужчины
- женщины употребляют противозачаточные, что может оказывать негативное влияние на вес
- женщины вынашивают  детей, что также означает гормональную встряску
- согласно культурным стереотипам, именно женщина готовит еду для всей семьи
- культура также запрещает женщине снижать стресс с помощью алкоголя, его допустимым аналогом для женщин служат сладости.
- женщине, начиная с детского возраста, предписывается иметь более спокойный досуг, на лазать, не бегать, не прыгать, и еще много не. На слишком большую активность для девочек накладывается табу. Это табу до сих пор в мозгах некоторых сограждан накладывается на работу с большими весами, а без нее ничего хорошего в зрелом возрасте не добиться.

Правда, чуть более ранние источники сделали более подробную разбивку по округам.



В некоторых мы видим разницу в 10-15%. Куда же «закрысили» полных мужиков в этом исследовании? Подозреваю, что на этой картинке диагноз именно «ожирение» брался в расчет, а предожирение и просто лишний вес не трогали. Тогда все сходится с табличкой 1

Кстати, я еще одну причину лишнего веса вспомнила – хроническое безденежье, и как следствие хронический стресс. Питание плохое, в основном состоящее месяцами из углеводов и жиров… Белка мало. Возможностей для другого досуга, кроме поглощения пищи, мало… Если говорить о семье, это будет выглядеть как муж-алкоголик и жирная жена. А за чертой бедности у нас довольно большой процент населения. Не забываем, что около 5 000 000 наших сограждан страдают алкоголизмом, и лишь небольшой процент из них – женщины. Выходят, что мужики просто не заедают стресс, а запивают его.

Ну и еще одно – ранняя смертность. Известно, что мужчины у нас начинают массово умирать примерно после 40 - это печальный факт, именно после этого возраста мужчин становится меньше. А ведь именно на этот возраст и приходится основной процент толстяков и толстушек.

Таким образом, получается, что пышек у нас действительно больше по понятным причинам – иначе и быть не могло.  Но не на столько, как говорят об этом мужчины.

Почему же кажется, что толстых женщин больше в разы, если их больше всего на 5%?

В дело вступает культурный фактор. Дело в том, что женщину строже оценивают по внешности. Если мужчине позволительно быть милым упитанным толстячком, то женщина за каждый килограмм подвергается яростной критике. Поэтому наш глаз записывает 59% дам сразу в толстые. А мужчин мы видим толстыми только в тех случаях, когда это очевидно (привет, 15%) Отсюда и разница в восприятии.

Так что, первую фразу всегда следует уточнять. На встречу выпускников пришло 2 нормальные леди, но просто «не модели», 5 полноватых и 5 с явным лишним весом.

А мужиков было да, 5. Из них 3 тоже полноватых и с лишним весом, но никого это не волновало. Потому что юношей осталось всего 5, а остальные к этому времени спились, присели, или умерли от инфаркта.


Это я, конечно, сгустила краски, но все же…


Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments