SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Ивица Дачич: Сербия поссорилась с Евросоюзом из-за России и не жалеет

Более сильные страны Евросоюза привыкли диктовать свои условия тем, с кем им не хочется считаться. Это – половина государств еврозоны, которым надоело ощущать себя «пассажирами второго класса», сообщает портал replyua.net

Из-за этого все больше стран ЕС начинают возмущаться текущим положением дел и показывать, что не собираются мириться с пренебрежительным отношением. Они объединялись в Евросоюз не для того, чтобы полностью утратить свою самостоятельность и быть марионетками в чужих руках.



Сербия бросила вызов ЕС, дав понять, что ей надоела откровенная русофобская позиция Евросоюза. Глава сербского МИДа Ивица Дачич дал понять европейским политикам, что страна не будет идти на поводу у ЕС. У нее свои планы по поводу России. Сербия всегда дружила с РФ и не собирается отказываться от этого в угоду каким-то сомнительным русофобским идеям Запада.

Сербия планирует предоставить дипломатическую неприкосновенность российским чиновникам, если это потребуют обстоятельства, причем страна не собирается спрашивать на это разрешение у ЕС. Кому посчитает нужным, тому предоставит неприкосновенность. Сербия – самостоятельное государство и вправе вести свою политику.

Ивица Дачича возмущает, что на Западе говорят о том, что влияние РФ вредно для стран ЕС. По его мнению, гораздо вреднее заниматься русофобской пропагандой, а также поддаваться влиянию стран, находящихся за океаном. США выгодно давить на Россию через Евросоюз, заставляя его поступать так, как хочется Штатам. Из-за этого страны ЕС не только теряют самостоятельность, но и уважение европейцев.

Давить на Сербию бесполезно – ЕС и США могут не тратить на это свое время. Руководство страны приняло решение дружить с Россией и менять его не собирается. РФ – братская страна, она много сделала для сербского народа. Америка для Сербии не сделала ничего полезного, поэтому не вправе что-то требовать, и тем более – пытаться заниматься манипуляцией.

Сербия поссорилась с ЕС из-за России, но не жалеет об этом. Ивица Дачич считает, что в сложившейся ситуации это было единственно правильным решением.

https://whoswhos.org/



Tags: Политика ЕС, евросоюз, новости ЕС, политика РФ, политика россии, россия, сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments