SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

На Украине растят поколение дикарей, которое не будет знать даже кто такой Шекспир

Украинские политики, являющие марионетками Запада, похоже, решили превратить молодое поколение страны в орду малообразованных недорослей, не знающую элементарных вещей. Сбродом проще управлять – глупцы станут верить любой чепухе, которую услышат с телеэкранов.

Скандальный закон «Об образовании» - это мина замедленного действия, ведь никто не удосужился оценить последствия запрета преподавания в школах на русском языке. На украинский язык придется переводить все учебники, а педагогам и школьникам испытывать длительный дискомфорт во время адаптации к новым условиям.



По мнению Павла Рудякова, руководителя информационно-аналитического центра «Перспектива», наибольшую тревогу вызывает такой предмет, как литература. На украинский язык надо будет перевести большое количество произведений зарубежных авторов. Много ли в Украине квалифицированных специалистов, способных качественно выполнить такую работу?

К примеру, нужно будет перевести произведения Шекспира. На данный момент этот автор переведен только на 3 языка мира: русский, немецкий и сербский. Все! На русском языке читать классика будет запрещено – свидомые считают это страшной крамолой. В оригинале на английском языке читать Шекспира не каждый сможет – для этого нужен высокий уровень подготовки и обширный словарный запас. Немецкий язык мало кто знает, сербский – тем более.

В Незалежной может вырасти поколение, не знающее, кто такой Шекспир. Такое запросто может произойти, ведь для перевода произведений классика на украинский язык нужно время. Кроме того, где гарантия, что перевод будет действительно сделан на высоком уровне без искажения смысла и с сохранением авторского стиля изложения?

Шекспир – не единственный автор, с переводом произведений которого на украинский язык могут возникнуть сложности. Это отразится на качестве образования, которое и без того оставлять желать лучшего. Очевидно, что закон «Об образовании» - очередная глупость, придуманная свидомыми ура-патриотами. Он не принесет никакой пользы стране, а обернется большими проблемами в будущем.

Оригинал взят у goodspider в На Украине растят поколение дикарей, которое не будет знать даже кто такой Шекспир


Tags: новости украины, образование на украине, политика украины
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments