SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

О сексизме

Оригинал взят у evo_lutio в О сексизме
Как же любят некоторые жаловаться на сексизм и эйджизм.

Особенно любят на это жаловаться молоденькие привлекательные девушки почему-то.

Я понимаю, если бы на эйджизм и сексизм жаловался лысыватый старпер в рваных трениках.

Стал бы он, допустим, ныть, что сексисткое мужичье никогда не рвутся угостить его чашечкой кофе с пироженкой, не открывают перед ним галантно двери, не предлагают бокал шампанского донести сумку с картофаном, которую он прет с рынка. Ну почему они такие эйджисты и сексисты, эти накачанные бруталы? Зачем так презрительно подчеркивают разницу между ним и молодыми длинноногими девчатами? Почему не ухаживают, не вьются ужами вокруг него?

Нет, ни от одного такого старпера я не слышала жалоб на сексизм. Возможно они и слова такого не знают.

Зато молодые девахи частенько ноют, как их дискриминируют на работе, как выражают сомнения, не уйдет ли она в декрет, справится ли со сложной должностью или командировкой в негламурных условиях. Непростительные сомнения, оскорбительные! Конечно, она с удовольствием уйдет в декрет, как только найдет себе мужа, но какое начальству дело до этого? Да, в командировке в Сибирь она может заболеть, потому что любит ходить без шапки и в тонких колготках, на каблуках. Голос у нее слабый, напора в речи нет, убедительно слова ее не звучат, вид нежный, взгляд робкий, иногда игривый. Но это ведь не значит, что на руководящую позицию надо брать мужиков или крепких теток солидного возраста? Нет, надо брать ее, откинув все сексистско-эйджистские предрассудки!

Нельзя думать, что такие борчихи с гендерными стереотипами хотят, чтобы никто не замечал их юного возраста и женского пола. Попробуйте скажите на их вопрос "А как ты думаешь, сколько мне лет?" - "Сорок" или даже "Тридцать пять". Будете им врагами. Вряд ли им понравится, если симпатичные коллеги будут относиться к ним как к мужикам. Нет, они хотят галантности, им нравится быть привлекательными и женственными, они наряжаются каждый день на работу и подчеркивают свою молодость и красоту. Они хотят получать бонусы за это, а вот минусов не хотят никаких! Никто не должен подозревать, что она легкомысленна в силу нежного возраста или о думает о любви больше, чем о работе. Да, ее внешний вид говорит об этом зашоренным умам, но долой стереотипы!

Всем таким борчихам хочется посоветовать начать с себя. Хватит таращиться на молодых качков, выбирайте на сайте знакомств пожилых сутулых дяденек. Хорош дискриминировать их. Хватит эйджизма и лукизма. Не надо искать себе москвича, даже если вы москвичка, вы должны такое же внимание оказывать понаехавшим из далеких аулов. На образование коллег и друзей не обращайте внимания, нельзя об уме судить по диплому. Хватит снобизма. И сексизм ваш тоже, честно говоря, надоел, почему вы не кокетничаете с тетей Машей (ей тоже хочется внимания), а в командировке отказываетесь спать в одном номере со своими коллегами Рустамом и Мехмедом? Им неприятен и обиден ваш сексизм. А может вы вообще националистка?

Девушки, когда вы боретесь с гендерными и прочими стереотипами, вы пилите сук, на котором сидите. У вас наверняка есть достоинства или просто особенности, которые вы в определенных ситуациях хотите сразу заявить на уровне социального маркера, не хотите уравниловки с теми, у кого этого нет, правда?

К счастью, сук этот спилить нельзя, люди всегда будут приписывать индивидам какие-то групповые качества, всегда будут делать предположения, опираясь на коллективный опыт. Вы, к примеру, всегда судите о мужчинах так. Женатый? Скорее всего врет, что с первого взгляда полюбил и завтра подаст на развод. Хотя вдруг вот этот конкретный не врет? Почему вы так зашорены? Приехал на метро и зовет в дешевую гостишку? Скорее всего нищеброд, живет с мамой. Хотя может это подпольный олигарх? Смешивает балтику девятку с водкой в бокале для вина? Алкоголик. А ведь возможно это - почти непьющий человек, хотя и ведет себя как типичный алкоголик. Вы так предвзяты.

От вас тоже сперва ожидают того, что частенько делают молодые привлекательные девушки на работе. По опыту судят, а не от злобы. Немножко терпения и вы докажете всем, что в стереотип не вписываетесь, вы надежный и увлеченный работник, серьезный специалист и в мини-юбке на работу не ходите, профессией владеете не хуже тех, кто старше вас и выглядит солидней. Угрюмой тетке за полтос доказывать это не надо, все и так верят, что она не совратит мини-юбкой полотдела, что карьера ее интересует больше, чем краса ногтей. А насчет вас все пока предвзяты. А узнав вас получше, выдохнут. Опровергнув стереотип личным примером, можно получить 100 очков к ОЗ. Стереотип - лучший шанс увеличить СЗ вдвое, сломав шаблон.

Бонусы у вас тоже есть. Много бонусов у юных красавиц. Если вы не замечаете бонусов, это не значит, что вы ими не пользуетесь. Когда утратите, непременно заметите. Недаром некоторые женщины душу продать готовы, лишь бы снова стать юными и сексапильными. Так что не нойте, как вам тяжело.

Старперу в рваных трениках тяжелей. Хотя сам он наверняка виноват в своих рваных трениках. Мог бы к такому солидному возрасту заработать на приличный костюм. И на жигуль, чтобы не тащить с рынка картошку.
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments