SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Истории волшебных превращений

Оригинал взят у evo_lutio в Истории волшебных превращений
Давайте расскажу историю одну (или не одну), чтобы стало понятней, почему так важно осознать связь боязни отношений и собственной инфантильности.

Женщины еще кое-как готовы признавать эту связь, а вот мужчины, которые боятся отношений, чаще всего отрицают, что это как-то связано с их инфантильностью и зависимостью.

Наоборот! Они говорят, что боятся зависимости женщин от них, боятся, что на них захотят опираться, повиснут всей инфантильной тушкой и потянут на дно.

И вот этот вот якобы страх независимых и сильных мужчин перед зависимыми и слабыми женщинами и удерживает их от серьезных отношений.

Свежо предание?

Однажды (давно) ко мне на консультацию пришел мужчина. Даже парень можно сказать. У него были рваные джинсы, хотя в то время это не было трендом, длинные волосы с небольшими залысинами на висках, намечающееся пузо, плохая осанка, но красивое лицо и хорошее сложение. Лет ему было уже ближе к сорока, но выглядел он молодо и.интересно, девушкам в принципе нравился, иногда даже очень.

Он пожаловался на свою маму (многие приходят жаловаться на кого-то, на кого надо воздействовать, видимо магическим путем). Мама требовала внуков и ежедневно выражала опасения, что ее сын гей или чем-то болен или заболеет или станет геем, потому что он не хочет жениться, не хочет иметь детей, не заводит с женщинами серьезных отношений. Парень, назовем его Стас, клялся маме, что он не гей и спит с женщинами регулярно, предлагал даже приводить к ней в дом для знакомства своих временных и случайных подруг, но мама обижалась на такие предложения и просила привести невесту. А невесты у Стаса не было и не хотелось (точнее хотелось, но с кучей но). Он боялся отношений, как говорил, потому что женщины такие зависимые, беспомощные и слабые, так любят вцепиться в горло и поедать мозг. Опыт наблюдений за женатыми приятелями ему об этом говорил. И Стас выражал недоумение, почему приятели, хоть и страдали от браков, но не разводились, а если разводились, вступали в новый брак. У всех почти было по ребенку или по два или по три, а у Стаса не было, и это его отчасти беспокоило, как и его маму. Только маму его сильней.

В процессе разговора выяснилось, что Стас не только на маму пришел пожаловаться, но и на женщин, которые были настолько ужасны, что с ними нельзя было завести отношений. Он рассказал две истории, когда "влюбился, но вовремя одумался". Кроме случайных девушек, которых Стас выцеплял в клубах и на форумах и по работе (а он был успешным дизайнером и разработчиком, а так же хорошим фотографом, имел дело с моделями и другими симпатичными творческими женщинами) и на утро грубовато отправлял домой так, что большинству не приходила в голову мысль о продолжении отношений, в жизни Стаса произошли две "почти большие любви". Одна была его замужняя начальница, которая спала с ним и предлагала ему развестись с мужем (да, именно так). Но у начальницы были двое детей и Стас испугался ответственности. Он отказался от предложения жениться, начальница обиделась и порвала с ним отношения. Стас долго страдал, сомневался в правильности решения, а потом уволился с этой работы, чтобы не видеть ее роман с новым сотрудником. В жизни его после этого был долгий провал, в том числе профессиональный, он выпивал и сидел почти на дне ямы, потом выкарабкался. Об этой женщине он говорил, что она была очень сильно в его вкусе внешне, но такая властная, что ему грозила роль ее третьего ребенка, да и двое детей не понравились бы его маме.

Другая женщина была свободна и молода. Она была так спонтанна и так талантлива, что период отношений с ней (несколько месяцев) Стас называет самым творческим и ярким в своей жизни. Ему везло, было много идей, он был вдохновлен и считал девушку своей музой. Но она была совершенно ненадежна, могла зависнуть в баре с какими-то приятелями, часто трепала Стасу нервы (он ревновал), а еще была безалаберна в быту. Когда они ездили отдыхать и жили в отелях, все было более-менее, но когда однажды они сняли квартиру в Испании, у них были ежедневные ссоры на тему, кто будет готовить, мыть посуду, вешать на балкон полотенца с пляжа и прочих мелочей. Секс был классный, но девушка все чаще отказывала Стасу и манипулировала сексом, требуя бытовой опеки и материальной. В конце концов они разругались, вернулись домой врагами, после этого несколько раз пытались мириться, но девушка уже встречалась с другими парнями и Стас принял решение закончить все, точнее поставить жирную точку. Опять долго переживал, потом кое-как смирился (после того, как унижался несколько раз в пьяном виде).

Про остальных девушек, которые хоть немного нравились ему, он говорил еще категоричней. Они только и мечтали, что повиснуть на его шее, запрячь его и погонять, родить ребенка и манипулировать им, выносить мозг, устраивать истерики, отжимать деньги, требовать секс, когда он не хочет, и не давать, когда он хочет. Вот такой образ женщин был в голове Стаса и он был убежден, что проблема его одиночества - женская неполноценность, зависимость, неверно понятый феминизм и прочие социальные перекосы. Так как устранить социальные перекосы Стас в одно рыло никак не мог, он и не дергался. Точнее дергался, но его хватало только на жалобы. В том числе - мне.

Я сразу сказала Стасу, что будь он по-настоящему самостоятельный и независимый мужчина, он бы не боялся отношений. Никакая женская зависимость ему бы не повредила, поскольку это не его зависимость и повредить она ему не может. Кроме того, будь Стас независим, около него появлялись бы сильные женщины, а не те, которые хотели бы тянуть из него деньги, как большинство его случайных подруг. Стас был удивлен моими словами и конечно сначала мне не поверил.

Но у Стаса был друг, которому я когда-то помогла "сделать из плохой жены классную", как считал сам Стас. Он считал, что жена друга была зависимой и слабой истеричкой, постоянно скандалящей, ревнующей и выносящей мозг, а превратилась в нормальную жену, понимающую и спокойную, на которую друг нарадоваться не мог и нахвалиться друзьям. За тем же самым и пришел ко мне Стас, как дочка мачехи к Морозко за подарками. По его мнению я должна была научить его делать из капризуль и истеричек трудолюбивых, спокойных женщин, и сделав себе такую, Стас был согласен жениться. А то, что друг его сам изменился и Стасу надо измениться, если он хочет иметь красивые отношения, Стас сначала понятия не имел.

Но пришлось.

Поначалу Стас все разговоры сводил к обсуждению своего друга Бори, пережившего метаморфозу с женой. Когда я говорила, что Боря вывел отношения из острого дефолта, потому что взял на себя много бытовых обязанностей, которые до этого скидывал на жену и она верещала как полоумная, Стас пытался отрицать. Нет, говорил он, наоборот, раньше он бегал с сумкой в зубах как жучка, стирал ее трусы, боялся трубку брать, потому что жена орала матом, почему он не вынес мусорное ведро, и все над ним ржали, а после чудесной трансформации жены, у него появилось много свободного времени и жена если и звонила, говорила очень ласково и если он сообщал, что задержится на полночи, желала приятного отдыха, что вызывало у других женатых мужчин в их компании приступы черной зависти. Жена Бори научилась печь пирожки, а раньше все были в курсе, что она сидела на диете, варила брокколи и запрещала Боре держать в доме хлеб и колбасу. Приходилось ему забивать холодильник на работе и есть перед уходом домой. Все смеялись над Борей и спрашивали его, нет ли у него ошейника под рубашкой и клейма раба на заднице, а теперь этот барин рассказывает, каких пирожков напекла ему жена в воскресенье и подала прямо в кровать. Все выпытывали у него секрет, чем он мажет член, что его баба так изменилась. А Боря тролль ссылался на меня и мой волшебный рецепт мази, но почту мою долго не выдавал и заставил многих побегать за этим адресом, в том числе и Стаса. Благодаря той беготне Стас был внимателен к моим словам, в которые сначала он совсем не верил.

Я объяснила, что жена потому и перестала бегать за Борей с мусорным ведром, позоря его перед всем коллективом, что Боря сам взял на себя обязанности. Это было не ведро и не сумки в зубах по команде жены, он сказал, что будет делать генеральную уборку раз в две недели и раз в неделю закупать продукты, но просит не рулить им и не приказывать ему, иначе он подаст на развод. Жена отнеслась скептически, заранее согласилась на развод, но подумав сказала, что готова доверять ему какое-то время. Боря отдраил квартиру так, что жена была уверена, конечно он нанял бригаду, он ведь не умеет даже пыль вытирать. Однако Боря сказал ей, что служил в армии в то время, как она на дискотеки ходила. Продукты Боря тоже закупил, а когда жена захотела возмутиться каким-то покупкам, сказал ей, что пожелания принимаются в мягкой форме, а если форма будет не мягкой, ничего покупать он больше не будет. В общем, вскоре жена поняла, что новый вариант разделения обязанностей лучше, чем постоянные ссоры и скандалы и попытки заставить Борю встать с дивана и пойти помыть посуду. Посуду кстати он стал мыть за собой и иногда за женой. Детей у них пока не было.

Секрет того, что жена стала вожделеть Борю, мурлыкать по телефону и печь ему пирожки, заключался в том, что большинство женщин теряют влечение к мужчинам, которых унижают, но хотят мужчину больше и больше, если он влюблен, но не дает себя нагибать. Мужчины догадываются об этом, но не выполняют главного условия (любовь = забота). Чтобы вас не нагибали, надо не огрызаться как маленький мальчик, а вкладываться в достаточной мере как взрослый мужчина и никогда(!) не давать себя нагибать. Вы должны быть правы, вы должны быть справедливы, чтобы не дать себя нагнуть. Иначе вы упретесь рогом как тупой баран, ваша жена соберет вещи, и вы побежите за ней, понимая, что она права, а вы балбес и лентяй. В данном случае Боря был прав, обеспечил себе правоту, он вкладывался щедро, поэтому жена, совершив несколько попыток надавить на него, решила, что новый формат не только удобней и выгодней ей, но и намного, намного эротичней.

Стас считал такое волшебное превращение чудом, ведь изменения произошли за пару месяцев, но это чудо я видела много раз. И в блоге пишу постоянно. Не косячить и не давать себя гнуть - ВСЕ, что надо, чтобы вас ценили и вас уважали. Конечно, если любовь давно прошла, это может не помочь, но в случае Бори жена хоть и орала на него, но любить не переставала, и когда к любви добавилось уважение, получился тот самый волшебный баланс.

Но вернусь к Стасу. Чтобы долго не описывать, как к нему пришло осознание, расскажу, что он понял в итоге.

Стас понял, что всегда хотел от женщин только получать и получать побольше, поэтому избегал той фазы отношений, в которой ему пришлось бы вкладываться. Он легко прогибался, потому что вечно был виноват, то пообещал и не сделал, то выпросил что-то и не отблагодарил. Именно поэтому он предпочитал быстро распрощаться с девушкой утром, пока она не попросила чего-нибудь за секс. Спокойно отказать Стас не умел, а делать что-то для женщин ему было влом, он сам хотел быть ребенком. Девушки, кстати, чаще всего просто исчезали (он выбирал красивых), что Стаса втайне огорчало, может быть он бы и хотел, чтобы за ним побегали, пошли на его условия, но никто не бегал, все опознавали в нем инфантила.

Стас вспомнил, как его первая любовь (начальница) пригласила его на дачу, где были ее дети. Стас играл с этими детьми как ребенок, а она готовила обед и накрывала стол. Потом она была недовольна и кричала на всех троих. Стас тогда подумал, что не хотел бы такой жизни, ему не нужна мамочка.

Вот это вот "мне не нужна мамочка" многие мужчины считают доказательством того, что им не нужна опека. Нет, как правило им как раз и нужна опека, они не хотят контроля, а им навязывают контроль, поскольку они берут опеку. Они хотят только получать, получают, а когда их строят, вжимают голову в плечи и сопят. Если вы - взрослые мужики, вам никто не посмеет приказывать, вас никто не будет строить. Но только делайте что-то, не висите на шее как дети, и никто не захочет вас шпынять. Если же вдруг захочет, вставайте и уходите, и будьте уверены, что вы правы. Скорее всего женщина осознает свою ошибку, поймет, что была несправедлива, вы и так вкладывались сполна и строить вас она не имела никакого права. Исключений я не видела, но будь оно, это бы значило вашу СЗ такую низкую, что нечего и держаться.

Все это Стас осознал, тем более, что у него начались новые отношения, точнее продолжились после паузы. Девушка была чем-то похожа на его вторую любовь и он часто повторял, какой был дурак в то время, с той другой. Он вспоминал, как они просыпались и начинали ссориться, кому идти готовить завтрак. Теперь Стас делал иначе. Он готовил завтрак сам, так, как готовил его себе, просто на двоих. Сначала девушка была рада, а потом решила порулить сверху (принять участие типа) и заявила Стасу, что он пережарил яичницу и вообще неплохо бы разнообразить меню. Стас молча положил себе двойную порцию завтрака, а когда девушка спросила, будет ли она есть, сказал, что есть она не будет, потому что ничего не приготовила, а его завтрак раскритиковала. Девушка обиделась и попыталась дискутировать на эту тему, но Стас молчал. Он помыл посуду и предложил отправиться по своим делам, хотя они планировали совместное дело. Вечером девушка написала серию сообщений. Она высказывала обиды, рассуждала о том, что он слишком жесткий, чересчур доминантный, что она и сама хотела приготовить завтрак, но он должен был попросить, и вообще готовить завтрак не обязательно, можно и кофе обойтись. На все это Стас молчал. Когда девушка спросила, собирается ли он разговаривать с ней, Стас написал, что завтрак обсуждать больше не хочет. Тему замяли. В следующий раз девушка сама приготовила завтрак и дальше они готовили завтрак по очереди, причем так как Стас восхищался тем, как готовила девушка (она действительно очень старалась), она каждый раз хотела готовить сама, рвалась воплощать новые рецепты, но Стас предпочитал тоже готовить иногда и даже "обижался", когда ему не дают. Сделать из этой обязанности забор Том Сойера Стасу удалось.

Это всего один пример, но тем, кто хоть немного понимают систему границ и вложений, и этого примера будет достаточно, чтобы увидеть, как именно Стас сделал из истеричной подружки себе нормальную невесту. И вскоре жену.

Имидж он кстати поменял. Подстриг волосы и побрил виски, оставив челку. Подкачал спину, поправил осанку. Он красивый СМО, стал одеваться аккуратней и немного консервативней, сказал, что надоело выглядеть как распи...яй. В прежнем имидже он выглядел неопрятным молодящимся дядечкой или неюным пацаном, а теперь превратился в стильного мужчину.

Понятна система с границами? Видна связь между желанием получать опеку и страхом перед отношениями?

Subscribe
promo speakoroff october 18, 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments