SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Суд постановил открыть дело на Порошенко из-за гражданства Саакашвили

У самого нерадивого украинского президента за всю историю страны Петра Порошенко в ближайшее время может появиться судимость. Печерский районный суд в Киеве удовлетворил иск бывшего замгенпрокурора Незалежной, который потребовал проверить законность действий гаранта Конституции, сначала давшего Саакашвили гражданство, а затем его отнявшего, сообщает Украина.ру

Интересно, что расследование поручено провести лично Арсену Авакову, главе МВД Украины. Он, с одной стороны, поддерживает Петра Порошенко, с другой – рад бы от него избавиться и самому занять президентское кресло, когда придет время. Вопрос в том, когда наступит подходящий момент. Скорее всего, сейчас главе МВД рано открыто выступать против Порошенко, ведь Майдан медленно набирает обороты, а дележка шкуры неубитого медведя только началась.



Аваков попал в щекотливое положение. Если расследование установит, что гарантом Конституции гражданство Саакашвили было дано незаконно, а для его лишения имелись все основания, то получится, что он выступит против своего босса Порошенко. Ведь в этом случае Аваков признает, что Петр Алексеевич нарушил закон, и давать гражданство опальному грузину было нельзя.

Законность предоставления гражданства Саакашвили вызывала сомнения изначально, просто на это закрывали глаза, боясь выступать против Порошенко и Штатов. Сейчас Петр Алексеевич – это «хромая утка». Все понимают, что беспорядки в стране приведут к его импичменту или бегству. Закрывать глаза на пренебрежительное отношение к закону уже не будут. Получится, что глава МВД поможет свергнуть своего босса. Не факт, что это поможет занять его место, ведь желающих стать президентом много.

Вызывает большие сомнения, что Аваков признает правомерность действий Порошенко, давшего гражданство Саакашвили, ведь в этом случае он фактически встанет на сторону «грузинского сына украинского народа», с которым он давно находится в конфликтных отношениях.

Кроме того, в этом случае будет сложнее доказать, что имелись основания для лишения Саакашвили гражданства. Никаких преступлений он не совершал, гражданином другого государства не становился, а оппозиционные взгляды – это не повод для приятия таких суровых мер. Если бы за это лишали гражданства, то участь опального грузина должна бы постигнуть почти всех политиков Незалежной, недовольных правлением Порошенко.

Печерский суд принял решение, и теперь Авакову в любом случае придется заниматься расследованием этого дела и озвучивать какой-то вердикт. Саакашвили, понимающий в какое положение попал его давний враг Аваков, злорадствует и смеется. Главе МВД придется либо помогать ему «топить» Порошенко, признавая наплевательское отношение президента к закону Украины, либо делать вывод, что гражданство было дано законно – то есть фактически вставать на сторону своего врага, в которого на одном из заседаний он с ненавистью метнул стакан с водой во время скандала.

https://whoswhos.org/


Tags: Политика украины, аваков, новости украины, порошенко, саакашвили
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments