SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Categories:

Ютуб-канал «Фонтанки» - феерический позор российской журналистики

«Фонтанка» старается идти в ногу со временем, но это у нее плохо получается. Поняв, что все прогрессивные СМИ заводят свои каналы на Ютубе, руководство издания решило, что Интернет-издание должно «пленить своим искусством свет» и на этой площадке.

Сказано - сделано. Так на Ютубе появилось 2 канала: Fontanka.TV и Fontanka.live. Заметным явлением в Интернет-пространстве они не стали, поскольку контент интереса у аудитории не вызвал.

Fontanka.TV имеет 1341 подписчика, а Fontanka.live и того меньше – 544. Для сравнения: у RT 2 244 772 подписчика, у RT на русском 720 125. Разница, что называется, говорит сама за себя. Очевидно, что проекты «Фонтанки» никому не нужны. На каналы никто не подписывается, и просмотров, соответственно, нет. Феерическое фиаско!



Здравомыслящие люди в такой ситуации критически оценивают свое творчество, а затем делают «работу над ошибками», но это, видимо, не имеет к «Фонтанке» никакого отношения. Дело в Вышенкове, вернее – в его амбициях. Ему хочется блогерской популярности, поэтому заместитель главреда издания настойчиво лезет в кадр, не думая о том, что его замашки матерого зека распугивают потенциальную аудиторию!



Евгений Вышенков, как известно, сидел в тюрьме, чем очень гордится. В заключении набрался «хороших манер»: живет по понятиям, разговаривает в стиле «братков» из бандитских 90-х, курит прямо в кадре, рассевшись в вальяжной позе. Глядя на него, возникает ощущение, что это какие-то «тюремные хроники»! Естественно, людям смотреть на нравоучения грубого и наглого уголовника неприятно. Впрочем, они и не смотрят. Видео с участием Вышенкова едва набирают 1 тысячу просмотров.



Единственное, что хоть как-то спасает положение, так это приглашение на интервью известных людей, популярных блогеров. Бесплатно они в таком чахлом проекте участвовать не стали бы, так что остается только догадываться о том, сколько пришлось заплатить «Фонтанке» BadCommedian (Евгению Баженову) и Васе Обломову (Василию Гончарову). Видео с ними набрало просто феноменальное для «Фонтанки» количество просмотров – в несколько раз больше, чем обычно на ее каналах на Ютубе. Но заслуги «Фонтанки» в этом никакой нет: просмотры сделали поклонники BadCommedian и Обломова.




Часто снимать видео со знаменитыми собеседниками «Фонтанка» не может. Видимо, не хватает средств. Свой интересный контент издание создать тоже не в состоянии: зек Вышенков зашугал весь коллектив – о креативе журналисты не помышляют. Сотрудники «Фонтанки» знают, как ревностно он относится к своим появлениям в кадре, поэтому отходят в сторонку, когда бывшего уголовника раздирает зуд сесть перед камерой и начать «самовыражаться».

Интересно, что при этом «Фонтанка», скорее всего, понимает, что ее деятельность на Ютубе – это давно пробитое дно, поэтому скрывает свой канал от читателей. Прямой ссылки на него с сайта нет.

Видимо, пришлось убрать, чтобы не было вопросов о том, почему у каналов так мало подписчиков, а у видеозаписей совсем плохо с просмотрами.


Tags: вышенков, оппозиция, фонтанка
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments