SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Судан попросил у РФ помощи и защиты от агрессии американцев

Президент Судана Омар аль-Башир так хотел встретиться с Владимиром Путиным, что прибыл вместе с делегацией в Сочи на 3 дня раньше оговоренного срока. У гостей из Африки было время посмотреть город, а также тщательно подготовиться к беседе.

Омар аль-Башир не случайно придавал такое большое значение своему визиту. Дело в том, что из-за вмешательства США в дела арабских государств Судан оказался расколотым на 2 части. Ситуация в стране нестабильная, ведь Америка продолжает оказывать влияние на Судан и другие страны этого региона.



Во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу лидер Судана не стал ходить вокруг да около, а сразу попросил о помощи и защите от американской агрессии. Он предложил создать на берегу Красного моря военную базу РФ. По мнению Омара аль-Башира, это единственная возможность защитить Судан с моря от вмешательства Штатов. Кроме того, это положительно повлияет и на стабилизацию ситуации внутри страны.

Омар аль-Башир подчеркнул, что появление российской военной базы в Красном море окажет значительное влияние на изменение ситуации во всем регионе. Через Баб-эль-Мандебский пролив проходит большое количество торговых путей. Через него ведется транспортировка нефтепродуктов. Естественно, вопрос безопасности в этом районе всегда стоял очень остро, а в связи с непрекращающимися попытками США утвердить свое господство среди стран арабского мира, он приобрел наиважнейшее значение.

Омар аль-Башир поблагодарил Владимира Путина за помощь в борьбе с терроризмом, оказанную САР по просьбе Башара Асада. Он выразил надежду, что его инициатива тоже не останется без внимания, а просьба - без рассмотрения. Судан не имеет возможности самостоятельно противостоять агрессивной политике Штатов, так что в Африке очень рассчитывают на появление российской военной базы на берегу Красного моря.
Российско-суданским дипломатическим отношениям в этом году уже 60 лет. Это дает основания надеяться, что Россия не бросит в беде давнего партнера и найдет возможность поддержать африканскую страну.

РФ и Судан связывает очень многое. В СССР, а потом в РФ, прошли обучение более 10 тыс. студентов из Судана, которые затем вернулись работать на родину. Между странами налажено плодотворное экономическое сотрудничество. Судан – крупный покупатель российского зерна. Кроме того, страны совместно работают над проектами в области геологоразведки, энергетики и др.

Во время сегодняшней встречи были подписаны международные договора о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, сельского хозяйства и образования. О перспективах появления военной базы в Судане станет известно позднее, ведь такие вопросы не решаются за 1 день.

Визит Омара аль-Башира в РФ показал, что авторитет России среди стран арабского мира неуклонно растет. России доверяют, ее уважают и считают единственной страной, способной не только поддержать другие государства в трудные для них времена, но и смело противостоять американской агрессивной политике.

Все больше стран в мире возмущает наглость Штатов, вмешивающихся в дела других государств, поэтому они стремятся избавиться от американского ига и начать жить без оглядки на янки. Самостоятельно.

Радует, что РФ подала пример другим государствам. Россия показала американцам, что русские не будут плясать под их дудку – РФ способна жить без подсказок из-за океана. Пример России вдохновил другие страны. Сегодня Судан решил сказать «нет» агрессии янки, а завтра и другие государства тоже захотят поставить американцев на место. Очевидно, что янки придется смириться с потерей былого влияния – те времена остались в далеком прошлом.
Tags: владимир путин, международное сотрудничество рф, политика путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments