SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

ЧВК Вагнера поможет навести порядок в ЛНР

Украинские СМИ («112.ua» , «Интерфакс. Украина», «Новое время» и др.) со ссылкой на СБУ сообщили, что в ЛНР прибыли добровольцы из ЧВК Вагнера.

В течение нескольких дней внимание общественности приковано к происходящему в народной республике, которая переживает серьезный политический кризис. После неудачной попытки государственного переворота глава ЛНР Игорь Плотницкий принял решение покинуть свой пост по состоянию здоровья. Его заместитель Леонид Пасечник назначен временно исполняющим обязанности главы народной республики.




В соцсетях, где бурно обсуждается происходящее в ЛНР, пришли к выводу, что для наведения порядка в регионе ЧВК Вагнера – идеальный вариант. Дескать,добровольцы смогли разобраться с вооруженными до зубов террористами в Сирии, помогут навести порядок и в ЛНР.

Многие помнят, что солдаты и офицеры ЧВК Вагнера уже были на Донбассе – помогали ополченцам сдерживать агрессию ВСУ. Кроме того, благодаря их присутствию в регионе поддерживался порядок, и была политическая стабильность. Вагнеровцы покинули Донбасс, когда между сторонами конфликта были достигнуты определенные договоренности, и война перешла в вялотекущую фазу.

Они отправились в Сирию, где была необходима их помощь в борьбе с радикальными исламистами. Теперь, когда под контроль САА перешло 98% территории страны, а победа над игиловцами практически одержана, ЧВК Вагнера возвращается на Донбасс, где есть необходимость помочь стабилизировать ситуацию в ЛНР.

В соцсетях не скрывают своей радости по поводу прибытия вагнеровцев на юго-восток Украины. Хаос в народной республике на руку врагам ЛНР и ДНР, которые могут воспользоваться ситуацией и начать активное наступление.

Tags: война на донбассе, лнр, чвк вагнера
Subscribe
promo speakoroff october 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments