SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Родители выступили против биоидентификации детей

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с предложением запретить биоидентификацию детей при использовании гаджетов, пока они не достигнут совершеннолетия. Эта идея вызвала большой отклик среди родителей, живущих в РФ. Они организовали в соцсетях акцию «ОтключиTouchID своему ребенку», которую поддержали десятки сообществ, сообщает Nation-news.ru



Родители переживают, что все данные хранятся на западных серверах и никто в РФ не знает, как и для чего они могут использоваться в дальнейшем. Взрослые люди способны самостоятельно принять решение об использовании функции TouchID, но дети еще не понимают, что их личные данные могут собираться зарубежными спецслужбами и использоваться по своему усмотрению.

Известно, что отпечатки пальцев человека не меняются в течение всей жизни. У взрослых людей они такие же, как были при рождении. Дети могут стать известными политиками или бизнесменами, и еще неизвестно, какие может иметь последствия то, что где-то в западных базах имеются их биометрические данные. Гарантировать, что они не попадут в руки мошенников, не может ни одна компания. Нельзя исключать, что западные спецслужбы собирают личные данные россиян, чтобы иметь полное досье на каждого, начиная с самого детства.



По мнению депутата ГД Светланы Журовой, родители должны контролировать, чем занимаются в Интернете их дети. Кроме того, их задача – максимально обезопасить своих детей от неприятностей в будущем. Инициатива родителей отключать детям на гаджетах функцию TouchID очень правильная. Когда они достигнут дееспособного возраста, повзрослеют, то смогут принимать осознанные решения самостоятельно.


Tags: биоидентификация детей, политика рф, роскомнадзор
Subscribe
promo speakoroff октябрь 18, 2016 08:52 1
Buy for 10 tokens
В сезон навигации 2016 года в России была успешно выполнена буксировка айсберга массой свыше 1 млн тонн. Это первый подобный опыт не только в Арктике, но и во всем мире. В начале августа в Белом море стартовала научно-исследовательская экспедиция «Кара-лето-2016», организованная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment