SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

ПРОТИВ ХАНДРЫ: РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ГРАНАТОМ

Укрепить иммунитет и нервную систему в холода поможет гранат. Его плоды содержат много полезных веществ, включая витамин С и такие микроэлементы, как кальций, калий, йод, магний и железо. Гранаты отлично утоляют жажду и блокируют чувство голода, что так важно для людей с лишним весом. Зерна граната способствуют выработке гемоглобина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. А сок из них содержит 15 аминокислот, почти половина из которых содержится лишь в мясных продуктах. Поэтому гранат незаменим при вегетарианском питании. Детям советуют кушать этот плод для улучшения памяти.



Сладкие зерна граната можно добавлять в салаты, готовить из них соусы для мясных блюд и даже варенье.

Салат «Рубиновый браслет»

250 г куриного филе
1 лук
2 картофелины
2 свеклы
1-2 моркови
40 г грецких орехов
1 гранат
2 яйца
майонез – по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
Отварите овощи и яйца и потрите на терке. Мясо также надо отварить и мелко порезать. Для салата нужно взять большое круглое блюдо, в центр которого надо поставить стакан. А вокруг него уже равномерно выкладывать ингредиенты. Нижний слой — картофель, которой следует посолить, поперчить и сверху сделать тонкую «сеточку» из майонеза. Свеклу разделите на две части, первую — распределите поверх картофеля, а затем снова немного добавьте майонез. Далее морковный слой, соль, перец, майонез. Грецкие орехи освободите от скорлупы и измельчите. Распределите поверх моркови. Далее — вареная курица. Лук мелко порежьте, обжарьте, посолите и распределите следующим слоем. Затем выложите яйца и опять немного смажьте майонезом. Теперь весь салат нужно закрыть оставшейся свеклой, смазать майонезом и посыпать сверху зернами граната.

Салат из кускуса с гранатом

¾ стакана кускуса
1 грудка индейки
1 цукини
¼ граната
6 веточек петрушки
1 щепотка черного перца
1 щепотка соли
заправка: 2 ст. л. оливкового масла, 1 щепотка черного перца, 1 щепотка соли, ½ лимона
Грудку индейки смажьте перцем, солью и маслом и отложите ненадолго. Поставьте варить кускус по инструкции на его упаковке. Для заправки цедру лимона натрите на мелкой терке и разделите на две части. Первую соедините с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Теперь нарежьте цукини длинными ломтиками и смажьте их заправкой со всех сторон. Далее обжарьте цукини и индейку на сковороде. После этого мясо следует тонко нарезать. Готовый кускус посолите, поперчите и добавьте к нему зерна граната, а также нарезанную петрушку, цукини и оставшуюся часть цедры лимона. Выложите кускус на тарелку, сверху уложите кусочки индейки и полейте оставшейся заправкой.

Курица, фаршированная гранатом

1 курица
6 ст. л. соевого соуса
200 г сыра
1 гранат
1 ст. л. аджики
2 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, перец — по вкусу
Зерна граната очистите от пленок. Сыр натрите на терке. Тушку курицы промойте и обсушите. Курицу натрите смесью майонеза, аджики и перца. Затем нафаршируйте ее смесью зерен граната с сыром и соевым соусом. Поместите курицу в рукав для запекания, плотно завяжите и отправьте в духовку. Запекайте курицу при 160 градусах в течение 45 минут. После того, как вытащите готовую курицу из духовки, осторожно проткните рукав вилкой или зубочисткой, чтобы выпустить пар.

Маринад для мяса из гранатового сока

½ стакана натурального йогурта
½ стакана гранатового сока
1 ч. л. соли
1 ст. л. горчицы
В большой миске смешайте йогурт, гранатовый сок, соль и горчицу. Взбейте все венчиком до однородной консистенции. Кусочки мяса, нарезанные на шашлык или разделанные кусочки курицы, выложите в маринад. Помассируйте мясо руками в маринаде. Посуду закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на ночь или на несколько часов. Жарьте мясо на мангале или в духовке. Готовое мясо можно украсить семечками граната.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments