SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Эрдоган: Турции не нужен ЕС, страна твердо стоит на своих ногах

Турция равнодушно относится к перспективе вступления в ЕС. В стране нет такого ажиотажа по этому поводу, как в Украине. Туркам смешно, что в Незалежной из-за этого скакали, жгли покрышки и устроили госпереворот, сообщает «Ура-Информ».

Президент Турции Эрдоган отметил, что в стране много противников вступления в ЕС. Дело в том, что экономическое положение Турции лучше, чем у многих стран Евросоюза. Граждане страны, естественно, не могут не воспринимать половину Европы в качестве потенциальной обузы для более успешных государств. Они не хотят, чтобы Турция стала их донором.



Эрдоган заявил, что его соотечественники видят, насколько в ЕС нечестно относятся к Турции, поэтому Европа не вызывает у людей доверия. Многие мечтают о том, чтобы в ЕС отказали Турции во вступлении в Евросоюз. Народ смеется: «Какой смысл туда вступать? Он даже европейским странам не нужен – бегут из бутафорского объединения!»

Эрдоган подчеркнул, что Турция твердо стоит на своих ногах и не нуждается во вступлении в ЕС. Так что если Европа откажется принять Турцию в Евросоюз, никто не расстроится. Скорее наоборот – граждане страны будут этому очень рады.

Создается такое впечатление, что турецкий президент откровенно смеется над европейцами, которые до сих пор пытаются «сохранить лицо» и потому делают вид, будто бы вступление в ЕС – это большая честь для других государств. Похоже, авторитет и значимость Евросоюза существуют только в воображении политиков ЕС. На самом деле все страны мира понимают, что искусственно созданный союз давно прогнил, морально устарел и начал разлагаться изнутри.

Идея о создании ЕС оказалась мертворожденной – Евросоюз быстро исчерпал себя и стал никому не нужным. Судя по всему, все идет к тому, что скоро от ЕС ничего не останется – его развал уже начался.

Турецкий лидер, понимая это, ведет себя по-восточному. Он не отказывается сам вступать в ЕС, не желая обострять и без того плачевную обстановку в Евросоюзе. Эрдоган дает понять ЕС, что европейским политикам следует отказать Турции, которая только этого и ждет. Так Европа сможет сохранить лицо, а Турция останется при своих интересах: будет развиваться так, как считает правильным, и не повесит на себя ненужную обузу. Нищие европейские государства пусть сами как-нибудь разбираются со своими проблемами. У них получится сделать свои страны процветающими, если больше будут думать о действительно важных делах, и меньше – о гей-парадах.

Tags: Новости ЕС, ближний восток, политика ЕС, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments