SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Саакашвили выполнил свою миссию, Михомайдан возглавит Семенченко

В среде украинских политологов все чаще слышны разговоры, что Михаил Саакашвили свою миссию выполнил – он расшатал ситуацию в стране, дестабилизировал ее, вывел народ снова на улицы. Дескать, Михо выступил в роли детонатора, взрывателя, и это все, на что он способен. За это его можно похвалить, но народ не считает Саакашвили человеком, способным возглавить революцию, сообщает РенТв.

По мнению политолога Олега Соскина, ситуация в Украине будет усугубляться и дальше. Начавшийся протест начнет все больше радикализироваться и на первый план выйдут люди, которые способны проявить большую решительность, ярость и непримиримость. Скорее всего, Саакашвили недолго осталось стоять во главе начатого им Майдана – он слишком мягкотелый, и поэтому не боец.



Совсем скоро обстоятельства сложатся таким образом, что революционный протест возглавит Семен Семенченко – нардеп ВРУ и бывший командир батальона «Донбасс». Это человек, нюхавший порох. Надо будет стрелять – отдаст приказ. Придется идти на штурм – тоже не дрогнет.

Михаил Саакашвили – мастер говорить, создавать конфликтные ситуации, сеять смуту в стране. Националист Семен Семенченко – человек беж жалости и совести. Он сможет поднять нацбаты и убедить их идти за ним. Украинцы считают, что это – то, что нужно для приближения импичмента Порошенко и прихода к власти других политиков.

По мнению Соскина, единственный шанс для Михо остаться во главе Майдана - это начать проявлять несвойственную ему решительность, не только угрожать и устраивать шоу на митингах, а действительно начать что-то делать для отставки Порошенко. Он на это не способен, поэтому вполне ожидаемо, что скоро на месте лидера новой революции будет Семен Семенченко.

«Давно уже сбитый летчик» Саакашвили совсем состарился, стал дряхлым, утратил политическое чутье и бодрость духа. Семенченко злее и наглее, как и все каратели, прошедшие Донбасс. Кроме того, все знают, что 43-летний мужчина мечтает занять кресло президента Украины. Очевидно, что он сделает все для приближения к заветной цели.

Ситуация в стране накаляется все сильнее. Вполне ожидаемо, что ближе к импичменту Порошенко на 1 план начнет выходить все больше желающих стать президентом страны, между которыми будет ожесточенная схватка.

Tags: Новости украины, политика украины, порошенко, саакашвили, украина сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments