SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

РЯЖЕНЫЙ-СУЖЕНЫЙ: ГАДАЕМ В НОЧЬ НА АНДРЕЯ

Эту ночь называют еще Андреевой, ведь 13 декабря отмечается праздник Андрея Первозванного – один из самых загадочных церковных праздников. В Андрееву ночь творятся настоящие чудеса, и у каждой девушки появляется шанс с помощью магии узнать, кто станет ее мужем.



Гадание на зеркалах

Это гадания считается очень опасным, поэтому далеко не каждая девушка соглашается настолько испытывать судьбу. Берутся два зеркала (больших и желательно равной величины), устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая девушка должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… а и всякую нечисть.

Гадание на сон

Кладут под подушку гребенку, говоря: “Суженый-ряженый, причеши мне голову“. Во сне девушке явится будущий муж.

Гадание на имя

Девушки собираются и выходят на улицу. По очереди каждая спрашивает об имени первого встретившегося мужчину – его имя и будет именем суженого.

Гадание на куриных перьях

Ближе к полуночи девушке надо положить на порог куриное перышко и сказать: “Стоит дуб, на нем 12 гнезд, в каждом гнезде по 4 яйца, в каждом яйце по 7 цыпленочков, один из них – покажись, дай знать, что в грядущем ждать!“ Когда открывалась кем-то дверь, то куриное перышко, подхваченное воздухом, или за дверь улетало, или влетало в дом. Если за дверь – замужем быть, в дом – в девках еще год сидеть

Гадание на кольце

По полу играющие по очереди катают кольцо. Если оно покатится к двери, девушка скоро выйдет замуж.

Гадание на пепле

Для этого гадания нужно сжечь на тарелке скомканный лист бумаги. Зажечь свечу и по тени, образованной пеплом, определить свою судьбу. Если появятся очертания замка, здания – к венчанию.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments