SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Лавров затроллил Джонсона так, что бедняга побоялся «потерять лицо»

Над сказками про мифическое вмешательство вездесущих российских хакеров в политику всех стран мира не смеется разве что ленивый. Несмотря на это, Запад продолжает обвинять в этом РФ, не предоставляя никаких доказательств.

Примечательный инцидент произошел во время встречи главы российского МИДа Сергея Лаврова с его британским коллегой Борисом Джонсоном. Выступая перед журналистами, Лавров рассказал, как Джонсону пришлось признать, что у западных спецслужб нет никаких доказательств о вмешательстве РФ в британский референдум по поводу выхода страны из ЕС.




Джонсон испугался, что он «потеряет лицо», поэтому огрызнулся. Дескать, Россия, возможно, и вмешивалась в политические процессы в Британии, но нет доказательств, что это имело успех. Лавров пояснил, что понимает опасения своего коллеги выглядеть бледно перед мировой общественностью. В такой ситуации нападение – единственный способ защиты и спасения репутации.

Джонсон в ответ снова окрысился, сказав, что Лаврову следует лучше заботиться о своей репутации и признать, что РФ все-таки вмешивалась в британскую политику. Глава российского МИДа только развел руками и улыбнулся, ведь это очень смешно: Запад придумал какую-то байку, а теперь требует, чтобы в нее не только поверил весь мир, а еще и пытается давить на российских политиков! Они, оказывается, должны согласиться, что чьи-то выдумки – это правда.

Запад, привыкший манипулировать разными странами, «сломал зубы» об РФ. Давить на Россию не получается, заставлять плясать под свою дудку – тем более. Единственный выход для Запада – это пересмотреть свою политику в отношении РФ и других стран, ведь после того, как Россия окрепла, дала ЕС и США решительный отпор, ситуация в мире сильно изменилась. Запад утратил свое влияние и выглядит смешно, когда пытается вести себя, как хозяин положения.

Tags: джонсон, лавро, политика ес, политика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments