SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Из-за Бориса Пайкина Санкт-Петербург мог стать жертвой страшного наводнения

Зимние снегопады в Петербурге – признак того, что весной в городе будет страшная слякоть, а кое-где, на окраинах, на дачных участках появится грязевое месиво.

Северная столица находится рядом с Невой, имеющей непокорный нрав: город неоднократно страдал из-за сильных наводнений. В связи с этим в Санкт-Петербурге было решено построить дамбу, позволяющую контролировать уровень воды в Неве и избегать возможных затоплений.



В середине «нулевых» этим было поручено заниматься миллиардеру Борису Пайкину. Человек, много лет работающий в строительном бизнесе, на самом высоком уровне дал обещания, что объект будет построен качественно и в срок. Несмотря на непростые времена, с финансированием проблем не было, однако Пайкин с порученным делом не справился. Срок сдачи объекта переносился несколько раз, постоянно росла и стоимость строительства.

Когда нерадивый Пайкин надоел окончательно своим «кормлением завтраками», его попросили «на выход». Объект достраивали другие люди, которые оказались в работе намного расторопнее Пайкина. Он, видимо, о деле думал в последнюю очередь, проворачивая махинации, позволяющие набивать свои карманы бюджетными деньгами. Счетная палата, проверяющая деятельность Пайкина во время строительства дамбы, выяснила, что таинственным образом «пропал» 250-миллионный транш бюджетных средств.



Видимо, именно эти народные деньги были потрачены на блажь: по странному стечению обстоятельств в этот же период на всех улицах Санкт-Петербурга красовались билборды с изображением жены Пайкина и признанием ей в любви. История, конечно, романтичная, но с неприятным душком из-за «пропажи» денег. В это же самое время затягивалось строительство дамбы, а угроза затопления Северной столицы все еще оставалась актуальной. Пайкин не думал о судьбе многомиллионного города, о том, что могут пострадать люди и памятники архитектуры. Этому герою-любовнику важнее было порадовать свою жену.

Дамба была достроена, несмотря на эту сомнительную историю. Сейчас она работает на благо Петербурга, защищает город от наводнений и паводка. Однако в Северной столице до сих пор помнят проделки нечистого на руку Пайкина, из-за которого могли произойти большие неприятности.

Tags: борис пайкин, пайкин, строительство дамбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments