SPEAKOROFF (speakoroff) wrote,
SPEAKOROFF
speakoroff

Борис Пайкин хочет стать президентом РФ, опасаясь разоблачения в махинациях

Чем ближе мартовские выборы президента РФ, тем интереснее становится наблюдать за происходящим в стране. Почти каждый день что-то происходит: то Алексею Навальному вполне ожидаемо ЦИК отказывает в регистрации из-за судимости, то одиозный миллионер Сергей Полонский внезапно заявляет о своем желании стать президентом России.

Накануне из Telegram-канала 338 стало известно, что баллотироваться на выборах намерен и другой миллионер - Борис Пайкин. Петербуржца в родном городе знают и помнят все, но, увы – не с лучшей стороны.

Борис Пайкин, первый зампредседателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, является одним из самых богатых народных депутатов. По информации «Коммунистов России», он и сейчас продолжает заниматься бизнесом. Пайкин является совладельцем Fort Group, купившей в Москве 5 торговых комплексов. В Северной столице в собственности компании тоже около 10 ТК. Его компаньоном является Максим Левченко, связанный с Малышевской ОПГ и не считающий нужным это скрывать.

Пайкин метит в президенты не просто так. Видимо, у депутата ГД есть опасения, что достоянием общественности могут стать его грешки, которых у него немало. Судя по всему, «косяков» за Пайкиным гораздо больше, чем можно даже представить, ведь миллионер сильно беспокоится, что в его случае не сможет помочь даже депутатская неприкосновенность. У него одна надежда спать спокойно – стать президентом РФ.

Пайкин – человек, из-за которого Санкт-Петербург мог подвергнуться затоплению. Когда он руководил строительством дамбы, постоянно что-то шло не так: затягивались сроки выполнения работ, росла их стоимость, куда-то пропадали крупные суммы, выделяемые на этот важный проект. Из-за Пайкина дамба, строительство которой началось в 2000 г., к 2008 так и не была сдана. При этом Счетной палатой была обнаружена недостача 1 млн. долларов. Дамбу достроили только после того, как Пайкин с позором покинул пост руководителя компании.

Движимый жаждой наживы, «великий комбинатор» подсуетился и получил возможность реабилитироваться при строительстве Олимпийской деревни. Увы, но история повторилась и в Сочи. Строительство лыжно-биатлонного комплекса постоянно затягивалось, стоимость работ росла. Поняв, что снова «запахло жареным», Пайкин не стал дожидаться очередного скандала, а поспешил ретироваться самостоятельно. Поговаривают, что он ушел не с пустыми руками, а прихватил бюджетные деньги. Сразу после этого он купил 10% акций Большого Гостиного двора.

Человек, дважды уличенный в крупных хищениях из государственной казны, хочет стать президентом. Просто абсурд! Понятно же, что им движут отнюдь не благие намерения, а желание получить индульгенцию от прежних грехов и быть поближе к государственным деньгам. На что надеется Пайкин? Понятно же, что за него никто не станет голосовать. Он не вызывает доверия.

Tags: выборы 2018, оппозиция рф, пайкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments